Anak sakit

Mau cerita dikit nih bun,, Anak saya kemarin bangun tidur badannya bergetar kaya kedinginan gitu,mulut,telapak tangan dan kaki biru,tak kira kedinginan sama saya di susuin dan di selimuti tapi tetep aja badannya menggigil,gak pikir panjang tak bawa ke mantri Deket rumah buat pertolongan pertama,waktu di bawa kemantri badannya panas sekitar 38,katanya waktu menggigil itu kejang,tambah takut lah saya,tapi anaknya biasa aja masih bisa nenen dan melek,dikasih obatlah sama mantrinya kalo panasnya gak turun langsung di suruh bawa ke UGD, Pas pulang di minumin obatnya anak saya muntah,saya pikir wah nih obat gak masuk sementara anak masih menggigil,saat itu juga langsung bawa ke dokter yg lumayan agak jauh,pas nyampe dokter udah gak begitu menggigil telapak tangan dan kakinya juga udah kembali normal panasnya masih 38,kata doker paling kedinginan aja ini mah,kata saya padahal waktu tidur di selimutin dan tidurnya pun di kasur,dan di situdi resepin obat sama dokternya,katanya kalo panasnya gak turun atau ada kejang Langsung bawa ke IGD,setelah minum obat alhamdulilah panasnya udah turun dan udah ceria lagi... Adakah yg sama punya pengalaman kaya saya bun,semoga anak" kita selalu sehat ya bun..#bantusharing

1 Trả lời

ya mungkin kaya kata mantri dan dokternya bun, demam meriang sebentar. btw kalau memang kejang, langsung ke IGD aja. apalagi kalau ada biru lagi, takutnya kurang oksigen.