Mertua iri liat kedekatan aku dengan anakku ( cucunya )

Mau cerita bun, sering kali anakku itu nangis kejer kalo lagi sama mertua, aku sebagai ibu tentu mau gendong dan nenangin anakku, tapi mertua kaya gak suka dan kesel gitu. Contohnya kaya kejadian tadi pagi, anakku abis minum susu tiba tiba nangis kejer, terus aku ambil dan aku gendong, diemlah anakku dan tertidur di atas perut aku ( posisi kaya digendong m shape ) tiba tiba ibu mertua ngomong kaya gini " nahkan , gimana kalo mau nya digendong gtu terus sama kamu " sambil gerak gerakin badan anakku supaya bangun. Alhasil anakku bangun dan nangis lagi dan langsung digendong sama dia. Aku heran aja gitu, kenapa mertua aku gasuka anakku digendong atau lengket sama aku, ibunya. Karena aku mutusin buat berenti kerja setelah hamil, mertua ku jadi selalu ngerasa nya kaya anaku apa apa kebutuhan nya dia dan anak nya ( suami ku ) yang penuhin. Padahal kan kalo ayahnya emang udah kewajibannya, dan kalo mertua sendiri, aku gapernah sama sekali minta dibantu dibelikan ini itu sama dia sekalipun aku lagi kesusahan. Jadi gaenak hati terus, tiap hari ngerasain suasana kaya gini. Aku udah berusaha cuek secuek nya pun tetep ada aja yang bikin aku emosi dan sakit hati. Ditambah mertuaku ini julidnya minta ampun, sana sini ngomentarin hidup org, jadi malu sendiri akunya. Pengen nya sih pindah dan gatinggal bareng lagi , tapi kalo untuk saat ini gamemungkinkan. Kalopun tiba" pindah pasti bkl jadi masalah besar.

2 Các câu trả lời

sama Bun, aq juga kadang bingung ini anak yg hamil kita, yg lahiran kita, tapi kita kyx ga di hargai sebagai ibunya. kadang anakku lgi tidur anteng aq tinggal bntar, eh tau" udh di gendong di bawa jln keluar. mana ga bilang" samsek. itu sampe ber jam" Bru pulang.

10mo trước

iya bener bun, anakku lagi aku gendong aja tiba" diambil tanpa basa basi.

kalo memungkinkan pindah aja bund biar lebih waras