suami mudah marah

mau cerita bun. saya baru menikah bulan januari 2023, sebulan menikah saya dinyatakan mengandung. yang namanya ibu hamil, apalagi masih hamil muda pasti ada aja yg di rasa kan bun. entah mualnya, meriang, punggung-pinggang sakit, pusing sampai nggak nafsu makan. kalau udah terasa saya biasanya istirahatin badan, rebahan aja. karena selain itu badan saya jg mudah capek semenjak hamil. suami saya kalau lihat saya begitu pasti bawaannya langsung kesel, marah2 sama saya katanya saya nggak bisa tahan mualnya, nggak bisa dilawan rasa sakitnya dan malah dirasain aja bukan diajak bergerak. padahal bun, saya juga kerja, saya ngajar dan motoran sendiri pp 20 menitan dari rumah. saya stress bgt rasanya, kalau saya nangis dibilang cengeng, dibilang ngelawan. padahal saya diem aja. saya bingung harus apa bun. diomongin baik2 susah, saya salah aja dimata dia. padahal yg saya kandung ini anak dia juga.

17 Các câu trả lời

itu lah pentingnya perencaan kehamilan, kalo bisa setelah nikah jangan langsung hamil spy bisa tau dulu sikap dan sifat aslinya pasangan kita tuh kyk gimana. bisa diajak diskusi dan deal²an dulu sebelum akhirnya memutuskan utk punya anak. tp karena sudah terlanjur ya sudah dijalanin aja, kalo gamau capek risegn kerja suruh suami yang tanggung full biaya rumah tangga berikut persiapan lahiran dan tektek bengeknya. spy bunda bisa cukup istirahat juga fokus ke kerjaan rumah dan melayani dia. suami kyk begitu mesti ditegasin, meskipun emang gampang² susah kalo laki² nya dikit² bawa dalil, dikit² bawa ayat, tp sikap dia sendiri blm bener. istri jawab dibilang ngelawan, istri diem semakin semena². sabarin aja ya bun, banyakin do'a smg suami bunda bisa sadar dan lebih peka terkait kondisi bunda saat ini. semangat! 💗

1y trước

@putri iya bun, aku pun dulu menunda dulu. karena masih pengen kerja, masih pengen pacaran juga sm suami. setelah puas dgn diri sendiri, setelah sama² siap baru lah program hamil dan fokus jd full ibu rumah tangga 😁 kalo terencana enak aja gitu, jd ga kaget, ga stress, suami juga bisa diajak kerja sama dan kompromi

yaampuun...kuat bgt bunda motoran sendiri ngajar pula. saya juga dlu ngajar jdi tau persis rasanya lgi hamil muda trus ngajar. klo yg saya liat dsini spertinya suaminya blm siap menyikapi kehamilan bunda...bisa juga suaminya lgi overthinking "kenapa istrinya jadi "selemah" ini? kita kan blm banyak jalan2 bareng" misalnya atau mikirin "nanti kalo anak lahir bisa ada waktu brdua sama istri nggak ya?" tapi karena laki2 rata2 nggak pandai mengungkapkan apa yg dipikiran jadinya boomm! meledak sendiri jdi emosian.. klo suasananya lagi rileks...coba bunda tanyain aja ke suaminya "lagi ada yg dipikirin kah..walaupun aku lagi hamil, kita masih bisa komunikasi secara sehat kan".

Orangnya gampang marah daridulu apa sekarang-sekarang aja bun? Dibalikin aja bun kalo dia marah, "kan gue hamil anak elu, panjul. Jangan mau enaknya doang. Nanti kalo udah lahiran gimana? emangnya lu pikir ngurus anak gampang?". Kesel aku mah bun, mending auto ngamuk balik 🤣 ya Allah baru hamil udah di marahin kayak gtu, gimana nanti anaknya lahir? emang ngurus bayi gampang? nanti gedean dikit anaknya bisa merangkak terus bundanya kecapean, pasti dimarahin lagi. Nanti anaknya udh bisa jalan, udah bisa lari, dan terus berkembang dan bertumbuh yg pasti menguras tenaga, pikiran dan emosi kita sebagai ibu, bisa2 suami marah sm bunda.

1y trước

ya lagian siapa juga yg mau lemes, mual2, muntah2 dengan di sengaja. Semua juga kan maunya hamil kebo, hamil ga mabok, hamil makan apa aja. Suaminya bunda TS aja yg aneh. Hasil perbuatan berdua, istrinya mabok main dimarahin aja. Kalo stress aja kan kasian dd nya juga kena dampaknya.

aku tipe yang berani ngelawan sama suami, dan alhamdulillah suami bukan tipe orang yang "keras" . misal nih dia tau si anak jatoh terus bilang "lah kamu gimana sih jagainnya" wes langsung ku blas "oh gitu, yaudah nih anak urusin, makan, mandi, temenin main, jangan sampe jatoh, masak, beberes, nyuci, biar gua aja yg kerja. dikira ngurus semuanya gampang apa. nge diemin anak nangis aja ga bisa, gausah protes ini itu". doi langsung kicep, ga berani protes lagi. kalau bunda bisa, ya tinggal marahin balik "YAUDAH NIH ELU AJA YANG HAMIL. DIKIRA ENAK APA?! INI KAN ANAK LU JUGA"

astaghfirullah ikut sedih bund. sabar yaa bund,, padahal baru menikah harusnya sih masih anget2nyaa kayak orang pacaran, ini berasa nikah kaya udah lama aja. kalau aku jadi mbak udh aku ceplosin suami kayak gitu (tapi bunda jgn coba2 hehe). coba deh bund minta tolong bilangin ke ibu dia supaya dikasih tau anaknya bahwa hamil itu begini beginii, minta pengertiannya, minta perhatiannya. siapa tau kalau ibunya yg udh ngomong jadi nurut suaminya

aku kalo digituin. aku tendang selangkangannya. ngomong seenak jidat. enak2an bikin giliran udah jd semena2. kesel bngt aku bacanya bun hehe aku ngerasain dlu pas hamil itu bdan ancur, smua sakit, dibawa tdran jg gk nyaman, lemes gada tenanga tp gk bs makan. untung suamiku yg gitu, bisa lenyap seketika dia wkwk aplg ntr bun pas perut udah gede, engap, sesek napas, tidur susah posisinya, cepet cape. mau ngomong apalagi nnt suamimu.

Mungkin suaminya belum siap punya anak? Harusnya kalo pasutri baru gitu seneng kan ya mau punya anak, yg mana si suami bakalan berusaha banget jagain istrinya, kayak yg antusias gitu. Setidaknya kalo belum paham keluhan orang hamil ya jangan marahin lah. Suaminya aneh sih. Baru nikah udah kayak begitu. Gimana ntar anaknya udah lahir ya... Semoga suaminya segera teredukasi.

Ikut kesel bacanya bun😡 kalo aku diposisi bunda udh pasti aku marah2 ngomel2 tak suruh gantiin posisi aja, dikira enak kali yaa bawaan hamil yg kita sendiri ga mau kalo mual2 , kalo bunda lg kontrol dan suami ikut nemenin bilang aja ke bidan / dokternya wajar nggak mual muntah kya gtu biar suaminya dnger sendiri siapa tau ada perubahan..

pdhl br nikah gt masih ada d langit k 7 .. aplg hamil anak pertama 🙃 mgkin suami ibu msh blm siap pny anak mgkin? sgla mcm pikiran udh d kepala utk biaya ini itu , atau mgkn msh enak bdua tb² hamil 🤭 jd pusying sendiri , akhrx d lampiasin k ibu . smgat dan sabar y ..

ya ampun ngeselin amat laki begitu. ga ngerasain bgt perjuangan ibu hamil 😭 ga kebayang jadi bunda kyk gmn rasanya, huhuhu yg sabar bun. dikasih tau aja suaminya klo bunda emg lg dlm kondisi yg lemah namanya juga hamil muda, supaya dia bisa maklum dan bisa paham.