kata2 yg keluar dari mulut mertua knp selalu menyakitkan

Mau cerita Bun anaku usia 12 bulan bicaranya masih babling ma ma pa pa ta ta ka ka dan ngoceh2 bahaya bayi hanya itu yg keluar dari mulutnya blm bisa menyebut mama ayah, mertua ku bilang kalo anaku blm bisa bilang mama takutnya bisu doang, aku kesal rasanya mertuaku kalo ngomong gapernah jaga prasaan saya sbagai ibunya dulu pas anak saya bayi aja stiap pagi anaku harus slalu nangis dan sama mertua ku slalu dipeluk kenceng bgt sampe anaku teriak dan nangis itu rutin stiap hari kea gitu katanya kalo anaku nangis itu bagus biar dia gak gagu atau bisu.. aku kadang kesel Bun sama pemikiran mertua ku yg aku gasuka dan salahnya aku slalu Pendem dan gaberani bilang kalo aku gasuka cara mertua ku seperti itu tapi semakin aku pendam smakin aku kesal dan malah jd benci dengan sikap mertua ku

2 Các câu trả lời

Bilang bun, anak itu beda2 perkembangannya. ada yg cepet ngomong dan ada jg yg lambat ngomongnya. Masih setahun kok, belum 3 tahun 😥 duh mertuaaa mulutnya ampun ya. Klo bisu mah ga ngucap apa2 sih dari bayi. Hhhh

4y trước

Masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja bun. Drpd nambah stress di bundanya. Semangat ya bun ☺ kudu pinter pembelaan ya. Aku pun gitu krna tgl sm mertua.

bunda, semangat ya. ini saya lampirkan perkembangan normal untuk kemampuan perkembangan bahasa pada anak ya bun, mungkin bisa coba disampaikan ke mertuanya. *saya kutip dari slide webinar salah satu dr spA

4y trước

Terimakasih bunda informasinya