sunat pada bayi perempuan

Mau buka forum diskusi tentang sunat pda bayi prempuan krna d sni bnyk yg pro dan kontra soal itu. Sunat pda perempuan itu sunnah bila di kerjakan dpt phla, bila di tinggalkan tidak berdosa. Tpi pendapat sya sendiri. Untuk ap nabi mensunahkan sesuatu tnpa sebab ? Psti ad hal baik di dlmnya sampai sunat pda bayi prempuan di sunahkan. Ap kh ad sunah nabi yg tidak ad keuntungan x pda diri kita sndri ? Dpt pahala ya alhamdulillah klo di kerjakan. Sunah yg lain sdh tdk di kerjakan, dan ini juga sunah x cuman sekali seumur hidup ?? Jgn terlalu di seriusin bun bacanya. Cmn forum diskusi, menyampaikan pendapat . No bully bully ya ?

12 Các câu trả lời

Saya kontra kalo sunat sampe dgn menghilangkan klitoris, setau saya skrg sunat pada perempuan itu hanya dibersihkan saja tdk ada pemotongan apapun. Dibawah saya ada yg komen katanya ga sunat temennya susah kontrol nafsu, mohon maaf ya kalo susah kontrol nafsu Allah sudah beri jalan salah satunya dgn berpuasa. Saya jg ga sunat tapi nafsu bisa dikontrol kok, kalopun wanita jadi nafsuan hellooow Allah emang ciptakan manusia dgn hawa nafsu kaliiii. Terus kalo sunat niatnya biar wanita ga nafsuan? Nafsu kan diberikan supaya manusia bisa bertahan hidup dgn bereproduksi. Lagian nih ga kasian ya sm anaknya pas udh gede kalo misalnya bener jd ga nafsuan? Ga bisa menikmati dong berhubungan badan dgn pasangan ntar. Please be wise, sunat pada perempuan dgn pemotongan alat kelamin TIDAK DISARANKAN.

4y trước

Sependapat saya sama bunda

Kalo aku pro bun. Soal nya temenku ada yang ga sunat, dia nyesal. Katanya susah ngontrol nafsu nya. Lihat film aneh sedikit langsung wow. Tapi balik lagi ke keyakinan masinv2 sih. . Btw aku jual deospray nih bun. Solusi masalah bau badan dan keringat berlebihan. Muraah banget, Rp 11.500,- ajaa bisa pemakaian 2 bulan. Makin PD nih lengket terus sama pak suami 🥰 Cek shopee aku yaa bun. 👇👇👇 https://shopee.co.id/product/272926403/6239054089?v=433&smtt=0.0.3 Atau kepoin Instagram aku. Setiap jumat awal bulan ada GIVEAWAY nih bun. https://www.instagram.com/hamidah_._/

4y trước

Hillih tergantung orang lah bu

Kalo saya pribadi ya bun, memang itu sunah tp balik lg keyakinan masing2 kalo mnurut saya ,saya no sunat pada baby perempuan saya karna saya ga mau ambil resiko,karna sunat pda perempuan hrus dilakukan secara detail,benar dan steril jika tidak maka akan jdi seperti apa maaf kemaluan anak saya nanti 😕

4y trước

Bs jd bund...

Sya perempuan, dan sy disunat wktu usia 2-3thn. Masih inget banget rasanya disayat + kencing setelah sunat... Tpi udh nikah ini masalah nafsu jga wajar2 aja, awal nikah jg hampir tiap hari HB sma suami, lma2 berkurang frekuansinya, krna stu & lain hal.

Ya iyalah ijin praktek dicabut org hitungannya malpraktik. Itu kan FGM. Kalau ke dukun, suster, bidan mungkin masih mau bu. Kl emg dari awal pro segala jalan pasti dicari

tp kl di lingkungan gada yg mau sunatin gmn donk? di dokter gaboleh, d bidan gaboleh, sedangkan sunat itu hrus steril alat2nya gbsa d tmpt lain..

5y trước

Klo daerah sya msh ad yg mau sunatin. Mungkin klo di kota krng ad ya, krna tkut izin praktek di cabut. Dnger" kmren gtu sih

Tetep ikut anjuran dokter, mereka lebih tau. Setau aku agama itu ga nyusahin. Tapi balik lagi ke keyakinan sendiri 😁

Baru pernah denger... Sunnah, apakah ada dalilnya juga bun Ini no bully ya,cuma buat nambah ilmu be

4y trước

Klo gk sunnah ap bun ? Wajib ? Sedangkan bnyk bunda2 tap di sni mempercayai bahwa sunat pada bayi perempuan itu sunnah.

Mana dalil yg menyatakan sunnah? Blm pernah tau sy

Yakin yg wajib g prnh ditinggalin..