Baby blue lagi kaaaahhh????

Mau benci sama anak bole gasih?????? Kesel bgt anak pertama laki2, ganteng, putih, gemuk, sehat, gemesin masyaAllah krn anak pertama dan cucu pertama jd di manja nya luar biasa, hasil nya???????? Ngaleeeeemmmmm amit amit. Makan picky eater, udh 2th makan masih pilih2, jijikan kalo kaki nya kotor, ampun gue susah bgt makan nya. Hari ini paling paraaaah sama sekali gamau mkn, dia udh ga nyusu sufor lg jadi bener2 cuma air putih yg masuk. Di bikinin ini itu ga ada yg di makan kepala gue rasa mau pecah ngerasain anak ini. Anak ke2 cewe umur 11 bulan, kulit nya tan, badan nya mungil rambut keriting bkn anak yg cantik tapi pinter lincah makan apa aja masuk ga ada drama GTM. Umur 11 bulan udh bisa ngoming “iya, ma, pa, nek, bang, nyo nyo (no no), yok”. Bkn mau bandingin tp didikan anak ke2 gue pake didikan VOC + militer, jatoh ga nangis benjol ga nangis kejepit pintu nangis 5 detik kelar. Anak pertama pake didikan gantle parenting kekinian malah LEMAH!!!!! YaAllah pengen resign aja jadi ibu atau ga pengen pergi yg jauuuuuuuuh bgt gue pusing 😭😭😭😭😭 tolong gausa ada yg bilang “emang gt jadi ibu kalo cape gausa jadi ibu aja” gue sentil amandel lu!

22 Các câu trả lời

bundaa sma aku lg merasakan itu.. benci sih ga ya mana ada ibu yg benci ke anak sndiri tp lebih ke gemes sebel dan tiap hari anak ku yg pertama ada aja drama ny usia nya 3 th cewek, mulai dr pagi smpe mlm ada aja tingkah ny yg bkin sy geleng" kepala. mulai dr mandi susah makan susah lama bgt di emut dan tingkah yg lainnya. mana punya anak bayi jg dg jarak yg ga terlalu jauh sm kk nya dan sama, lg susah mkn kebayang capek nya gmn pusing nya mkrin drama Mpasi plus sma kerjaan rumah yg gada abis nya, cape bgt bun lelah fisik dan hati . mau ngeluh cma iseng bkin status wa eh bnyak yg komen "sabar namanya jg ibu ya kaya gitu" kbnykan respon dr mamahku dan sodaraku . rasa nya kaya aghhhhh aku gabutuh respon ituuuu , cerita sma suami percuma kaya cm blg sabar sabar. jgn ajari aku sabar huhuhu, makanya kadang suka sedih irt dipandang sebelah mata pdhal kerja 24 jam , kadang klau udh abis kesabaran ak suka kelepasan sm anak, dan pd akhirnya ak nyesel. jujur ak ibu yg galak, tegas, selain jd ibu yg baik ak cm pgn yg trbaik untuk anakku. makanya kalau anakku udah kelewatan kadang khodam ku keluar macan tutul😅

banyakin bersyukur aja si bun byk yg lebih parah anaknya sama anakku laki2 cucu pertama paling disayang anakku gtm dr 7bln smpai skrg picky Eater jijikan dgn bbrp tekstur, liat video org mkn kdg mau muntah katanya jijik udh 4.5thn blm bisa makan sndiri pusing jg aku mikirin nya gimana nanti skolah 😭 prnh 3bln mogok makan nasi ,minum susu dikit smpe kurus udh sering nangis aku, skt hati bgt klo anak gamau mkn dia cuma mau mkn nasi+lele goreng/ fried chicken selain itu gamau , Dia gamau buka mulut kalo tau yg disuapin itu nasi jd mkn hrs smbil nnton😭 suport dr org terdekatpun gkada, dia cuma bisa mkn disuapin aku, mana mau punya adek ya Allah🥲 smoga Allah mudahkan anak2 kita jd anak yg lahap makan dan sehat smoga anak2 ku selanjutnya makannya mudah & lahap

Bener ya cucu pertama itu d manja bener sampe sampe apa apa d turutin kakek nenek nya , aku tinggal sama ibu ku dan aku lagi ngandung klo liat anak kk suka risih soalnya gini gamau gitu gamau mau ku sentil ginjalnya,di kasi eskrim gamau di kasi makan telur gamau di kasi makan maunya di suapin klo liat suka penggen jambak mana d manja bangget , aku juga pengen nnti anakku di manja kek gtu tapi aku sadar anak d manja malah bikin ngelunjak makanya aku mau didik anak sebagai kak ros aja ,🤐😆

awalnya si mau adu nasip kalo cape ngurusin toddler tp baca kata² trahir jadi ngakak😭🙏 kknya di didik VOC aja bun sama kaya adek.nya, kalo bisa sering di ajak main ke lapangan nyeker biarin dia nangis guling² ga papa nanti kalo udah biasa bakal kaya adeknya, makan lahap porsi usianya gak menye² juga, yg ptning anaknya jangn sama yg suka manja²in nanti dia merasa ada yg bisa buat mengadu, lebih baik takut ibunya biar dia jdi ma diri nantinya, semangat bunda, orang jakarta ni pasti😂

Bund pernah ada yg bilang kalo anak pertama itu uji coba Jadi kalo rada error yg maklum ajalah belajar ngurus nya juga otodidak 😂 Yg penting mau se picky eater apapun dan se ngalem apapun gak jadi produk gagal. Tetap punya akhlak yg baik, kesopanan dan tata tutur yg baik. Masih umur 2tahun masih bisa itu di servis ikut wajib militer wkwkk

Bun lagi capek banget ya, aku juga gitu sih, tapi bedanya anakku makannya suka di emut dan di jadikan mainan, jadi makannya selalu disuapin dan aku bukannya bunda nusa Rara jadinya kalau anakku bertingkah aku langsung berubah jadi mamanya opet, kadang kasian banget sama anakku, tapi gimana ya akunya juga nggak gede sabarnya

ya allah bun.. aku lagi ngerasain itu.. anak umur 3.5 tahun.. masih ngalem,, manja susah makan.. apa lgi jam tidurnya bnr... tidurnya suka jam 3 pagi subuh.. stres banget ngerasinny bun.. mna anak d bngin gk nurut.. pengen mangis kdng protes sama yg maha kuasa.. sering sakit akhir2 ini.. ya allah.. kyk mau pecah kepala klo anak pas lagi nangis.

1mo trước

anakku dulu jg sering begadang stelah GK pake tidur siang Alhamdulillah bisa tidur cepet mlmnya

hahahaahaha,,, sya skrg lgi ngerasain itu, smpe pngen bilang ke suami "boleh ga aku libur sehari aja dari ngurusin anak dn rumah juga kamu" 😆😆😆😆😆 lgi di posisi buntu jga,, bbrpa hri ke belakang hawa ny emosian trus sma ank,, ank ngomong sdkit, sya ny ngegas,,,

yg penting jangan ngomong kek gini di depan anak,, takut kayak temenku ngeluh kek gini dan pada akhirnya menyesal.. bunda2 disini pasti tau ending dr yg saya bilang.. saya hanya bilang sabar ya.. saya juga punya anak 2 kok,, usia deketan.. semangat mom..

Semangaatttt mom semangaaattt 🥰 Coba kalo pas suami libur, dirimu me time seharian sana.. nonton, ngemil, jajan, menipedi, nyalon, makan enak, shopping2 sebebas2nya. Lumayan lho bisa balikin mood + charging mental buat beberapa mgu kedepan 🤣