syukuran empat bulanan

mau tny bun.. kr kr klo hamil 9 minggu, syukuran 4 Bulanan nya tepat di tgl dan bulan berapa ya ,, ada yg sudah menghitung blm bun ?? trimksh bun .. ?

10 Các câu trả lời

Saya dari kehamilan pertama dan sekarang insyaAllah yang kedua, ga pake syukuran2 gitu😁 Keluarga mertua memang make, tapi kami (saya dan suami) komitmen ga pake. Ga ada dalil yang mewajibkan soalnya, takut jatuhnya bid'ah😁. Sayang kan..udah bid'ah, buang2 uang lagi..mending ditabung buat lahiran atau perlengkapan bayi nanti🤭✌️ Banyak2 berdo'a aja Bun..moga ibu dan bayinya sehat😊🤗

Assalamualaikum bunda sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah ...

Dalam islam diminta banyak berdoa sebelum tepat 120 hari (4 bulan) , agar ditetapkan takdir yang baik untuk calon debay. Hitung saja bun dr perhitungan dokter kapan 4 bulan dikurangi 2 minggu, krn perhitungan dokter dihitung dr awal haid kan bun.

5y trước

Iya bundaaa

kalo aku sih ngga sampe se detil itu bun... yg lebih penting itu esensi dr rasa syukur dan doa nya...jd ngga dibikin ribet tentang waktunya kapan, susunan acara, atau foto2 nya begimana...hehehe

5y trước

Tiap shollat juga syukuran terus ya bund.. Doain janin nya

Tanya ke ortu aja bund, kayaknya lebih faham deh kapan kapan nya kalau emg mau bikin tasyakuran 4bulanan. Kalau gk bunda itung 120 hari dri haid terakhir itu.

Jadi tidak baik melaksanakan hal yg hukumnya bid'ah, hanya sekedar berbagi ilmu dan mengingatkan ya bun hehe..

5y trước

Menurut saya juga kalo mau melakukan 7 bulanan yah silahkan, asal niatnya berdoa karna allah dan tidak ada embel² mandi kembang atau mandi air 7 sumur bun, dan juga tidak memaksakan dananya bun 😁, kan sayang uangnya kalo memaksakan, lebih baik disimpan untuk aqiqah yg memang sudah sunnah serta ada dalil dan haditsnya 😊

Hitung dr USG terakhir aja bun kira2 pas 16 minggu masukny kapan.

Ikutin tradisi keluarga dan adat daerah bunda aja bun

Saya pas 16 wek ngikutin tradisi

Saya 16 week bun