Mitos atau fakta

Mau tanyaa dong bun . Mitos atau fakta kalau kita satu rumah tapi ada 2 ibu hamil . Kata orang kalau di satu rumah yg sama ada ibu hamil . Salah satu nya bakalan ada yang mengalah . Saya takut sekali bunda . Mitos atau fakta bunda??

41 Các câu trả lời

Kalo menurut saya sih ya semua tergabtung dr pemikiran kita .. Dan kalo menurut saya itu mitos karna kalo saya percaya keguguran itu bukan karna 1 rumah ada 2 org ..tp karna takdir dr allah.. Saya dlu gitu saya keguguran 3x dan temwn saya bilang mungkin karna saya 1 kerjaan bareng hamilnya jd aalah satu ada yg kalah.. Semoet kepikiran apa mungkin yah ? Tp saya kembali lg kpd pemikiran sblumnya bahwa allah yg mengatur semua.. Dan alhamdulillah hamil ke 4 saya meskipun 1 keluarga ada yg barengan hamil alhamdulillah saya ga kenapa2 dan sudah lahiran alhamdulillah.. Itu menurut saya ya bun.. Mohon maaf kalo ada salah kata atau kurang berkenan.. Kalo saran saya positif thingking ajah Jgn mikir macem2 banyak doa sm allah supaya di jaga karna allah sebaik2 penjaga dan di kasih sehat terus.. Semangat bunda ..sehat terus ya..

Intinya gini ... Banyak banget pertanyaan yg intinya mengarah ke kata orang orang jaman dulu... Bundaaaaa udahlah nggk usah pusing mikirin yg gt gt an, semakin bunda dengerin apa kata orang orang semakin bunda sendiri pusing setres kasian babynya... Banyak sekali kita lihat ibu hamil diluar sana yg melakukan hal dilarang sama orang jaman dulu tp buktinya mereka baik baik aja, semuaa ini allah yg ngatur, bukan orang jaman dulu.. Lakukan apapun yg bunda mau (hal baik) yg menurut bunda itu terbaik untuk bunda, ada yg bunda belum tau kita usaha untuk cari tahu lewat google atau sharing langsung ke dokter atau ke orang yg berpengalaman dgn catatan mereka yg nggk kentel soal adat jaman dulu juga.

Kalau org jawa tuker tukeran barang bun, entah itu baju atw apalah, soalnya percaya ngk percaya ya waktu saya hamil ank yg pertama kebetulan ade saya hamil, dan ktr org2 yg lebih tua suruh tukeran baju tp kaya saya mitos, ngk tau kebetulan apa gimna jg anak saya yg kalah bun, 8bln dlm kandungan ank saya meninggal,kebetulan ade saya jg sama usia kandungannua. Tp itu semua terserah bunda mau percaya apa ngk, yg pasti semua sudh takdir yg maha kuasa, alhamdulillah selang 1.5thn saya di kasih kepercayaan lg buat hamil, dan skrg usia kandungan 31 minggu, Alhamdulillah

Gk tau mitos ato faktanya si ya bund.. cuman klo di kampungku katanya gtu.. ilmunya orangtua jmn dlu x ya 😁 Aku jg sama iparku gk tinggal 1rumah si cuman hamil barengan kita tukeran sesuatu yg biasa di pake... kaya baju,daleman,jilbab ato apapun itu katanya yg penting tukeran Pkoknya semua yg kata orang tua aku turutin

5y trước

Fix sama banget kaya aku bun 😂

iya mengalah bun. takutnya nanti repot kali bun klo satu rumah ada 2 bayi kecil. dan tktnya iri2an. klo ortu bayi yg satu dibantu yg satu iri. yg satu diksih ini yg satu iri. sya gatau mitos yg bgni bun. jd itu mnrut logikaku mungkin gini😂😂

Biasanya mitos orng jawa kek gtu tu bun 😁 saya jga pernah denger mitosnya kek gtu... Namanya jga mitos bun... Jalani aja lah bun,, insyaallah gk kan kenpa² selagi bnyak berdoa buat bunda n janinya... 😊

Kalau ga mengalah nanti ribut terus dong bun ? Sama hal nya dg kaka adik Harus ada yg mengalah jika ada perselisihan biar tidak jadi keributan di dalam rumah Saya nangkep nya gitu aja sih

Gatau mitos atau fakta tapi aku dan kakak ipar satu rumah hamilnya cuman beda 1bulanan dan kakak iparku keguguran padahal gaada kendala apa2 Katanya mah sih karna ada yg kalah gitu bun

sepupu saya, kakak adik sama2 hamil dan sama usia kehamilan nya.. tp smpe skrg alhamdulillah gak knp2,, uda lahiran malah.. jgn prcaya mitos,, prcya cm sama Allah...

Klo ada 2 yg hamil artinya ada 2rumahtangga dlm satu rmh. Ambil positifnya aja mgkn salah satu suruh pindah rmh biar ga satu rumah. Hehehhee kaliiiiiii ini mah kaliiiii