flll

mau tanya nih bunda ,apakah kalau hamil gk boleh minum teh hangat,,??maksih

27 Các câu trả lời

Boleh bun. Sehari secangkir teh kecil it bun. Jangan berlebihan ya bunda karena teh juga mengandung kafein,yg tidak baik utk pertumbuhan janin. Selama batas wajar masih boleh. Dokter spog sy menyarankan sih saat trimester 1, klo lagi ga kepengen lebih bagus jangan, krn trimester 1 perkembangan organ vital dan otak yg sangat pesat

Kalau saya sih sangat gak disarankan sama dokternya. Karena zat tanin dalam teh itu mengurangi penyerapan zat makanan dalam tubuh kita sehingga gizi yg terserap buat si janin jadi kurang optimal. Makanya aku stop teh dulu, kecuali kalau lagi lemes banget karena kurang darah baru deh terpaksa minum teh manis.

waktu hamil pertama morning sickness ku parah bngt, dan hampir 4bln berturut2 setiap hari aq hampir minum teh manis hangat terus, alhamdulillah ngga papa kalau bisa jgn terlalu manis memang dan teh nya jgn kelamaan di celup

Dari hamil anak pertama sampai sekarang anak kedua saya tidak pernah pantang2 makanan,, asal tahu batasannya..saya juga minum teh hangat klo pagi. Alhamdulillah baik2 saja. Setiap orang beda2 ya, baiknya konsultasi ke dokter dulu

6y trước

ok,makasih bunda,,aq jg ank pertma sih gj prnah pnatang2 mkanan sih bun

Boleh bund, tp jng terlalu sering. Krn teh juga ada cafein yg bisa mengikat asam folat, sedangkan ketika hamil kita butuh banget itu asam folat. 😉 dan teh juga memicu sering BAK, gpp asal g sering ya bund..

Boleh2 aja bund. Cuman kalo bisa tehnya jgn terlalu lama nyelupnya. Biar kadar caffeinnya g bnyk2. Trus jg jgn terlalu sering. Mending diganti sari kacang hijau atau degan hijau aja minumnya. ☺️

Pas blm tau klo hamil ak suka minum frestea pas buka puasa snin kamis, setelah tau klo hamil stop minum teh, pait di lidah. Klo kopi sdh menghindar sejak ingin hamil

Bolehhh,, asal jgn berlebihan,, minum2an yg berkafein seperti teh dan kopi maksimal boleh minum sebanyak 300cc

klo aku malah dilarang minum teh sm dr. nya krn menghambat pertumbuhan bby, klo kopi malah gpp tp gak berlebihan...

aku lg hamil 9 bulan.. tapi rasanya pengen minum teh hangat terus.. bahaya ga ya?? jadi ngeri 😣😣