perlengkapan

Mau tanya nie bun...kalian beli perlengkapan baby diusia kehamilan berapa minggu bun....???

31 Các câu trả lời

Saran si ya bun kalo udah mulai masuk usia kandungan 5 bulanan. Soalnya selain banyak keperluan buat kedepan nya, barang yg diperlukan juga lumayan mehong dan banyak banget apalagi buat kehamilan pertama. Kalo mau manut omongan orangtua si harusnya usia 7 bulan baru boleh bebelian. Kalo aku wallahu a'lam aja, sering nyicil beli perlengkapan sendiri dari uang sisa masak sehari hari,dibantu juga sama kaka baju baby bekas anaknya dulu jadi lumayan buat ganti ganti 😂 jadi pas 7 bulan tinggal beli yg gede gede aja kaya bak mandi, keranjang pakaian, perlengkapan mandi dan perawatan kulit.

4 bln,,krna tbuh udah fit mual muntah udh brkurang,, jdi leluasa milih2 nya , Kalau tunggu 7 buln keatas yaa resiko capek kliling toko,, krna prut udh bsar,,, Trimester 3 baiknya udah ngumpul dan siap sanitasi ,,tinggal santai aja,,

Bun q mw 8 bln dan br nyari, bnr aja q masuk toko yg paling gede d kotaku 4 lantai ad liftny tp br keliling satu lantai dan ngap kaki dh sakit banget pdhl q semangaf bgt.😭 Th gt q beli pas sblm 7 bln kmren pas lg enak jalan

32 week bun😁krn tanya sama yg udh lahiran dluan trus jg cari2 referensi toko dlu klo mw beli online nge list2 jg apa yg penting bgt sama yg gak trllu penting. Kalau lgsug beli2 tkutnya mubazir gak kepake

5bulanan udh mulai nyicil bun, dikit2 dlu sih yg penting2 dan yg wrn netral. Segini aja udh ngos-ngosan milih Bun, gmn nanti masuk tm3 😅mknya aku nyicil dr skrg. Nanti tinggal perlengkapan sabun2 aja

Dapet lungsuran dari 5bulan, baru ngelengkapin lg pas 30w... Belanja perlengkapan baby pas 30w itu ngos-ngosan, capek kaya abis keliling lapangan 😂 Karna perut udah beraatt 😂

Aku masuk 4 bulan udah nyicil beli kasur baby, stroller dan baju2 baby. Sisanya kaya sabun, pempers nanti aja belinya kl udah masuk 8 bulan. Krn khawatir exp date nya.😊

enaknya pas di 7 bulan, klo di 8 atau 9 bulan cape bun semakin berat perutnya trs juga kan nafas sesak tar malah jd ga konsen lagi belanjanya hehe

5y trước

Sama bun.. sepemikiran :D

Kalau saya dulu waktu hamil pertama pokoknya setelah 8 bulan Bun karena kalau awal hamil masih rentan kalau kecapekan

8 bulan...9 bulan ini jg msh beli2...dibuat jalan pdhal sudah sakit tp buat latihan jg biar persalinan lancar