mertua

mau tanya ni bunda2 klo tinggal sm mertua itu sering ngobrol ga sih?apa jarang2n gitu ngobrol nya..aku semenjak hamil jarang banget ngobrol sm mertua krna kdang mertua suka ngobrol hal2 yg ga penting jd aku lebih byk diam...

235 Các câu trả lời

curthat jg nih bun klo aku jarang banget bun ngobrol sma mertua wlaupun tinggal serumah bisa ttp muka 24jam tp ya gitu... aku jd pendiem bisa,rame jg bisa tergantung sma orangnya bun mertuaku ngomongnya slalu kasar" dan suka nyindir" dn ngomongin didpan kita digtu bun kta orang lbih baik didepan drpd dibelakang tp ttp sama aja sakitnya bun aku ga suka itu bun ,sjujurnya aku jg pengen bisa ngobrol" bareng dduk bareng gitu kya yg lain biasa" sma mertuanya tp mau gmna lg mertuaku klo sma aku sikapnya dingin dan beda klo dia lg sma kk iparku yg lainnya jngankan sama aku yg cuma menantu sma suamiku aja sikap nya beda bun sma anak" nya yg lain kdang say jg sdih bun klo liat suami smpe dia sndri nanya ksya soal sikp ibunya klo pulng kerumah gadis seneng banget bisa liat iparku sma ibuku akrab bisa saling bantu sdihnya knpa aku ga seberuntung ituu dsni klo suami dirmh aku ada tmnnya tp klo pas lg pergi kerja atau ada urusan apa gitu sya berasa sendiri kya orang ilang bun wlaupun drumah ada mertua buat bunda" yg lain berungtung kalian bisa dpet mertua yg bisa diajak ngobrol/bercanda

jarang. karna mertuaku laki ya gitu yg dibahas masalalu nya ..punya adeg banyak..kerja apa adanya..didikan keras pokonya setiap ketemu mertua laki pasti yg dibahas selalu itu lagi itu lagi..jadi aku kan hafal nanti abis crita ini trus crita itu ..besoknya duduk diruang tamu juga dibahas lagi dicritain lagi..jadi aku banyak diem juga..kalo mertua cewe seringnya mondar mandir..bilangnya sih suruh aku nginep disana sama suami dan anakku..tapi pas disana seringnya ditinggal..bilangnya kangen cucu tapi jaarraaang bgt digendong..jadi waktu ku disana lebih banyakan sendiri main sama anak. ntar ngobrol sama bumer juga kalo ditawarin makan atau sekedar nanyain anak aku lagi tidur atau engga...seringnya ditinggal gitu gapernah diem orgnya jadi jarang ngobrol...kalo pakmer yg dibahas anak dari iparku dia usianya 3 thn cewe dipuji puji pinter ngomongnya lancar gaada yg nandingin pinternya cerdas..yaaa udahlah aku iyain aja..jadi ga terlalu panjang ngobrolnya..hehe jadi curhat

kalau ibu mertua curhat karna gak dikasi uang sama anaknya (suamiku) gmn ya bun? tp emang kami untuk hidup aja uangnya pas2an, ngomongnya agak bercanda si, terus aku jawab "iya nih bu, mas gak bisa nabung si, jd dianya yg susah sendiri deh akhirnya, hahaha" . saya tipe orang yg gak bisa ngobrol dan menyampaikan apa yg ingin dimaksudkan dihati bun, setelah selese bicara malah jd kepikiran dg kata2 yg aku ucapin sendiri 😭. gak ada niat ngejelekin anaknya dan yg pengen saya maksudkan, kami minta doanya biar rizkinya lancar terus bisa nabung dan bisa ngasih ke orangtua. kira2 bumer sakit ati gak ya 😭

sya menikah sdh 3thn setengah dan tinggal sma mertua..jarang ngobrol sama sekali krn mertua sya pendiam kalau di luarr rumah tp kalau di dlm rumah huuu rame crewetnya minta ampun tp crewetnya bkn dg sya hnya dg keluarganya sja..kalau sya sndiri aslinya kalau udh ngobrol ya gk bisa diam tp sya sungkan mau ajak ngobrol jadi ya ngobrol kalau ad perlu saja🙂jdi kita satu atap keluarga seperti orng asing😞kadang pngn ngobrol ketawa breng tp sya mau buka obrolan sungkan jdi hidup sya sehari hari pagi smpai sore krja pulang krja dikmr trs🤦kalau libur seharian di kmr kalau gk gitu main ke tetangga

kalo aku sering y ngobrol sama bapak mertua, meskipun dia udah aga budek tapi kalo ngobrol mah dia nyambung meskipun kita y harus ngomong kenceng biar kedengaran, dan suka doain aku sama suami kalo lagi kumpul bareng. kalo ibu mertua udah ada di surga, sedari aku nikah ibu mertua udah gak ada, jadi blm pernah ngerasain di manja / digalakin bumer. yg pasti aku tau bumer ku paling baik. soalnya ibuku dan bumer sudah lama kenal dan jadi tetangga y. gak tau y anak y bakal nikah sama aku. tapi keburu gak tau karena bumer ku udah lebih dulu pergi tiba2 tanpa sakit lagi. Alfatihah untuk bumer ku di surga.

saya tinggal sama mertua udah 10 tahun bunda malah kadang kita kalau sakit saling kerokan dan mertua sering minta cabutin uban, kalau masalah berantam mulut mah gak usah ditanya lebih galakan saya dari pada mertua. cuma saya gak pernah ambil hati sistem saya bodoh amat mau sama ipar atau mertua gak kalau berantam gak pernah sampai 1 hari abis itu cakapan lagi dan saya malah sering cerita sama mertua, dan mertua juga bukan org yg suka cerita sana sini tentang menantu saya selama nikah jarang masak malah mertua yg masak tiap hari.

awalnya dulu mertuaku pendiam orang nya, di depan ku jarang ngomong. kalo aku misal ada salah pun ngga pernah ditegur atau di kasih tau. tapi susahnya orang nya cerita kesana kemari, apalagi kalo misal aku ada masalah kecil sama suami. dah kesana kemari cerita nya. tapi dulu sempet ada konflik karena aku udah ngga tahan disana,dan suami juga ngga pernah ada di pihak aku. aku memutuskan buat pisah aja sama suami, suami ngga mau dan akhirnya baikan deh. sekarang juga orangnya udah enak, malah nelpon terus

saya tinggal ma mertua baru 3mg, itupun karna nunut lahiran . Bicara seperlunya aja kalau sama bapak mertua. Kalau bumer aduuhhh kadang saya tinggal tidur kalau lagi ngomong, karna suka sebel bicaranya ngelantur bhkan tema tiap hari sama mulu . Kalau ga bahas menantu pertama, bahas kehidupan broken home saya, bahas keluarga bapak mertua yg ga ada akhlaqq *katanya , bahas pamer harta, dll . Mencoba sabar dan ga stress demi debay, tapi ya masih susah . Bisanya nangis doang kalo malem 😑

artinya mertua bunda udh anggap bunda anaknya sndri. jd malah jgn didiemin bun ntr mertuanya jd galak jahat salah lg mertuanya. atau mertuanya gamau cakapin bunda salah lg mertua. kalau aku sih malah senang mertuaku bcra trus bercanda curhat2 sm aku begitu juga aku kemertua curhat walau curhat anaknya. hahhaha malah kdg aku yg ajak ngobrol dluan walau ga ada bahan percakapan yg pting tp kalau lht mertua tertawa lepas krna bcra sm kita tuh bahagia x rasanya.

waktu tinggal dirumah mertua, mertua dan ipar yg sering ajak aku ngobrol krn tau kalau aku pendiam orgnya jadi dikit dikit diajak bicara gk ngebiarin aku diam saja. waktu belum nikah sama suami yang paling aku takutkan punya mertua galak jdi klu sholat aku sering do'a supaya dapat mertua baik dan alhamdulillah nya allah kabulkan doaku dapat mertua super baik, ipar yg baik, ples temen suamiku yg asik orangnya.