MPASI Working mom

mau tanya management buat mpasi working mom gmn ya kalo pake slow cooker. kalo pagi masak itu ttp warm sampe sore bisa kah?

11 Các câu trả lời

sama bun,aku jg bingung gimana nanti mpasi bayi ku. skrg bayi ku baru 4bulan tp akh sudah sediain peralatan mpasi buat 6bln nanti termasuk slow cooker. rencananya nanti aku masak pagi kira2 jam 4/5 pagi uda cemplungin bahan2 ke slow cooker, lalu jam 7/8 kan ida mateng langsung kasih buat si bayi makan pagi, sisanya tetep di warm sampe siang n buat mkn siang, lalu slow cookernya dimatiin n sisa buat makan sore masukin termos bubur atau food jar biar tetap hangat. mgkin nanti manajemennya seperti itu, itu aku lama bgt lho mkirnya 😅

Kalau saya sudah terbiasa masak jam 11 bun nah pas saya bangun jam 5 pagi bubur nya udah matang terus saya bagi 2 soal nya saya kerja jam 8 pagi jadi setiap pagi anak saya di suapin pengasuh sebelum berangkat saya taro kulkas dulu bubur 1 nya begitu saya pulang saya angetin lagi Anak saya sampe skrng makan nya hanya 2x sehari

5y trước

Harus nya bisa bun saya aja kalau angetin bubur pake kompor bun di kukus lagi 😄

Kalau udah mateng di keluarin bun dari slow cooker, bagi menjadi 3 buat pagi siang sore penyimpanan di kulkas kalau mau makan siang baru di angetin. Kalau makanan di taroh di suhu ruangan maksimal bertahan 2 jam bun. Kalau mau jelas bunda ikutin IG dr metahanindita disitu di jelasin detail tentang MPASI

5y trước

Ok bunda makasih 🤗

jgn dibiarin dlm keadaan warm terus sampai sore mom. nutrisinya banyak sudah hilang. jika sudah masak pagi hari, langsung bagikan ke 3 tempat utk pagi, siang dan sore. nanti kalau mau makan tinggal di hangatin di rice cooker atau rendam air panas

5y trước

makasih bun

Saya sih masak subuh trs klo uda matang di diemin dlu sampe suhu ruangan trs masukin kotak makan lock n lock trz msk kulkas

5y trước

Iya masukin ke penghangat nasi jg gpp atau panasin di microwave klo sbntr klo ada jg bs, makanya cari wadah jg yg bpa free sehingga pas kena panas ngk gt masalah

tergantung jenis slow cookernya bisa warm atau tidak

Slow cooker takahi buat masak bukan ngangetin bun

bisa bun tp lbh aman kl buat sore aku warm in sorenya jg

5y trước

jadi di mattin dulu sorenya di colokin lg apa gmn mom

Ikut Nyimak