BB bumil

Mau tanya donk bun..selama hamil, bb naik brapa kg ya?aq 35w uda naik 12,5kg aja..normal g ya bun?waktu kontrol k dokter kmren yg d bahas BB bayi aq kelebihan 1ons an lah..hmm..bikin worry nih..padahal,lahiran masih 5minggu an lagi..??

39 Các câu trả lời

Hamil pertama dlu naik 21kg sampai 9 bulan, pas UK 33w jg BB bayi udah 3kg kata dokter kebesaran utk anak pertama karna masih ada 7w lg (perkiraan dokter lahir pertama di UK 40w), sampai disuruh sesar.Tp karna gak ada indikasi apa2 selain bayi agak besar ya sy gak mw sesar, dan Alhamdulillaah lahir di 38w 5d normal spontan alami.Bb bayi 3,6kg. Daan, yg kedua ini krn awal hamil mmg lg ndut jd udah naik 7kg selama 18w 3d aja rasanya dh gendut bgt 😂

Aku sudah lahiran bu,, Wktu belum hmil berat bdanku 65kg Pas timbangan terakhir sblum mlahirkan berat bdanku 87kg. Skrang blum pernah cek lgi stlah mlahirkan,gk dpet kluar rumah bun.😅

5y trước

Hahaha begitulah orang indonesia bund, selalu ada kata "mendingan" 😜😜😜

Aku malah 28w udh 13,5kg bun naiknya, wajar atau engganya bergantung bb awal bunda ( kurang, ideal atau kegemukan bun ) tp sama dokter dibilang wajar soalnya bb awalku kategori kurang

Normal bund... kata dokter sy, total kenaikan BB sampai lahiran normalnya 15kg, sekarang sy 23w5d tp masih naik 2 kg padahal sudah makan banyak 😥disuruh makan terus sm dokternya

Kalo kata dokter saya sih tergantung bb awal ibunya bun jdi kalo emng dasar sblm hamil udh besar kenaikan bbnya hrus di jaga, kayak saya disarankan dokter max. 1kg/bln gaboleh lebih

Kenaikan Bb ku 13kg selama hamil sampe skrg UK 35week, kemarin sempet tanya ke dokter berlebihan atau tidak. Kata dokter tidak, maksimal naik sampe 16kg aman katanya.

5y trước

syukurlah klo masih normal ya bun...semoga sehat² sampai lahiran buat bunda n debay ya..

Aku malah br naik 4kg bun pdhl usia kandunganku sudah 30minggu... Saya tanya dr spog katanya gpp yg penting bbj slalu naik dan normal.. Gt bun

awal hamil 47 trus turun jdi 43.. Stlah ilng mual muntah tiap bulan naik 2kgan, skr uk 34 week udh 57... Berharap ga turun lagi pas udh lahiran

5y trước

semoga sehat² sampai lahiran buat bunda n debay ya..

Kurangin karbo dan yg manis2 bun. USG saya rasa jg nggk pasti. Saya pas hamil 37w USG 3,5 2hr kemudian sudah lahiran bb bayinya 4kg.

Saya naik turun bun, awal pokoknya 42 trs naik 45 turun lg 42 eh drastis jd 48 terakhirnya kalinya 😂😂 normal kaga ini ya wkwk