perubahan warna kulit

mau tanya, bunda2 disini yg sedang hamil ngalamin dmna kulit berubah ga dr sebelum kita hamil. ko jadi item yah, kaya kotor, tp udh dibersih2in ttp aja. emang semua ibu hamil swperti itu atau gmna yah?? keliatannya kotor bgt gtu, mungkin ada solusi masukan pake apa.. apa d biarkan saja

45 Các câu trả lời

usia brapa week ? kata org mitos nya kalo hamil anak laki" bakal muncul yg item item kaya daki di leher, pundak, ketiak dan perut tapi aku skarang lagi hamil 22w3d perkiraan 80% laki" gada tanda sperti itu hanya di awal khamilan aja muka kusam, skarang tm2 malah jdi glowing muka pdhal udh ga pake skincare rutin

Itu wajar bun karena pigmen kulit katanya diserap babynya, tp ga semua bumil ngalamin gejala itu. Sy semenjak hamil malah dibilang makin cantik, bersih, dan kayaknya ga pernah jerawatan. Dulu pas masih gadis psti jerawatan kalo haid, skrg selama 8 bulan hamil blm pernah muncul, paling kecil trus kempes lg.

saya juga bun ketiak , leher sama PD pada hitam kalau kata paksu sih gosong 😂😂 badan sama muka juga jerawatan , padahal sebelum nya gak pernah dan bersih aku sih gak pake apa² ,soal nya suami takut ngaruh ke baby

Aq bun... Kucel banget mandi klo ud d komplain suami.. Apalagi klo ud ngurusin urusan rumah iihh skrg k dpur atau nyuci baju aq pasti ngomel pdhl biasa nya seneng bersih2... Jd gampang ngambek jg semenjak hamil

gpp bu emang gitu. sy dlu awal2 ga tw sy pkir krna bnyak keringat jdi daki ngumpul di leher. sy gosok lulur ga ilang2. pas curhat ke teman. ternyta bnyak yg lbh parah. nnti stlah lahiran hilang koq.

Saya waktu awal hamil mukanya jerawatan, pas udah lahir jadi ilang sndri jerawatnya . dan sekarang stay dirumah ngurus bocil jadi bersih dan nambah kinclong karna mulai pakai skincare

kalo aku jadi hitam ngga sih bun,, cuma kulit wajah jadi kusam dan bruntusan !! gpp bun biarin aja bawaan hormon kehamilan itu,, nanti udah lahiran normal lagi itu bun..

ini aku lagi ngalaim bun kulit jdi lebih gelap di daerah ketiak sma PD, udh mana skrng pas uk 31week di pd muncul bintik" kya biang keringat tapi ada cairannya ☹..