puting payudara

Mau tanya bun, saya sudah hamil 12 minggu tapi puting saya belum keluar.. Dr remaja payudara sy memang g ada putingnya ukran kecil. Caranya gimana ya bund biar putingx muncul

35 Các câu trả lời

Klo mbaknya ga sensitif (krn stimulasi berlebihan bisa menyebabkan kontraksi) bisa minta tlong bidan pas periksa bulanan (biasanya TM 3) perawatan payudara. Tp klo sensitif sbnernya bayi tdk menyusu pada puting ya. Mulutnya harus di areola ( bagian hitam sekitar puting) krn aku anak pertama juga payudara kanan datar. Tapi buat nyusu awal mmg agak susah tp mmg paling bagus hisapan bayi akhirnya kluar puting susu sy.

saya dlu jga bgitu bun awalnya, tpi alhamdulillah pas asi udh lancar sering dipompa lama2 putingnya jga ikut ketarik, mlh skarang jdi gk karuan bentuknya gara2 sering di tarik2 dan digeget2 sma anak saya waktu dia umr 1thnan 😌

Sma bun dlu aq jg gtu, tpi dlu waktu blm ldr sama suami, stiap mlm sblm bbo suamiku pasti mijit2in smbil ditrik, tpi gk kenceng ya bun pelan2 gtu 😂 Eh sekarang mlah jrng digtuin, bkal asinya keluar, akhirnya kdg bkin gatel

aku wktu msih gadis jg gk ada puting nya bun, tp pas nikah krna bntuan paksu jd nonjol skrng bun. apalagi kan lgi hamil jd tambah besar,tambah nonjol sekarang.

Kalau aku sih sering2 dihisap aja sama suami, selain memuaskan suami jg bnyak manfaatnya untuk kesehatan kita. Cba search deh.. Lama lama jg muncul puting nya

Sma ko bun sya juga gtu,, puting keluar kalo kerangsang aja .. Bantu misua buat enyot heheh...tp skrg udh jrang krna asi udh keluar d uk 25w.alhamdulillah

Bantuan paksua aja, jgn di tarik² sendiri kalo belum 8 bulan. Aku pernah bersihin sambil ditarik putingnya pas 6 bulan perut sakit bgt kram bun.

kayaknya keluar sendiri bun, atau minta stimulasi dr suami. itu msh muda bun, tar kalo dah hamil tua juga keluar sendiri dipijet2 aja

5y trước

Nah iya bund sy gt, makasih ya bund

Saya juga gitu bun.. Pas dede uda launching masih belom keluar.. Akhirnya saya pompa lama² keluar sendiri kok bun..😊

Di jilat" suami dan suruh di pijit" pelan" pasti suami gak akan nolak buat istri yg di cintai dan calon baby yang di perut

5y trước

Emang suami sering tanya gak sma istri klo lagi hamil mam, apa yg sakit & mau makanan apa skrng?