menurunkan demam

mau tanya bun... anak sya baru berusia 38 hari, pagi harinya anka sya ditindik telinganya, pada malam harinya tiba2 badanx panas, kira2 bagaimana cara mnurunkan demamnya ya?

10 Các câu trả lời

kalau panas tinggi segera bawa ke dokter ya bun. Sembari dikompres dan diberi ASI. Jangan sembarangan ambil obat untuk bayi ya bunda, dan jangan ngikutin mitos² dari jaman bahuelah /paradigma lama yang menyatakan "kalau anak panas, bundanya minum paracetamol" itu salah kaprah ya bunda.

bayi demam yg umurnya kurang dari 3 bulan langsung dibawa ke rs ya, ga usah tunggu 3 hari, sambil terus kasih asi juga. jgn sembarangan kasih obat sebelum tanya dsa. cepet sembuh anaknya ya.

Cek suhunya pake tangan telanjang atau pake thermometer bun?

periksa ajh bun masih bayi takut nya gak coccok obat

kompres air hangat....klo 0erlu minum paracetamol

panas sampe brp? coba bawa ke dokter aja bund

5y trước

ya uda tak bawa ke dokter...

ud cb d kompres bun?

coba d kompres bun

priksa aja bun

dikompress bun