imunisasi

mau tanya bedanya imunisasi di puskesmas sama di rumah sakit apa ya? terus kalau bunda" disini imunisasinya dimana? mau cerita dikit hari ini anak saya imunisasi DPT yg pertama lalu badannya panas, suami saya ngomel" katanya suruh imunisasi dirumah sakit aja soalnya disana bayar jadi rasa sakitnya beda sama dipuskesmas yg gratis gitu katanya, mana saya dibilang pelit sama anak pula ?

36 Các câu trả lời

Gk ada beda bun rs dan puskesmas. Jenis vaksin sama kok di keluarkan oleh kemenkes. Imun DPT memang responnya bikin panas bun. Tp sebaiknya supaya gk panas setelah penyuntikan di kasi dulu parecatamol 0.4ml antisipasi panas. Jgn di mandikan cukup di lap. Sediakan termometer. Obat yg di masukan di pantat di dlm kulkas. Dan jgn di tinggal jika bayi demam bun ya. Gunakan baju yg tipis dan jgn di selimuti supaya panasnya cepat hilang. Nanti DPT 2 dan 3 pun responnya akan sama bun.

Ada beda bun. Pengalaman sy sendiri ya. Anak sy usia 3bln. Slalu dr awal imunisasi di RS krn si baby uda dibuatin asuransi kesehatan jg . Kalo di RS ada imunisasi DPT anti demam. Tp harganya mahaal bun kalo bayar / ga ke cover asuransi. Sekitar 750-1,2jt. Bener2 ga rewel ga demam sama skali. Kalo bunda pake asuransi biasanya malah akan selalu ditawari dr. Anak utk ada imunisasi2 tambahan lainya yg bagus utk anak. Kalo ga pake asuransi / bayar pribadi biasanya jarang ditawarin.

3y trước

kemarin sy keDSA buat imunisasi DPT demam 2hari,, q bayar 100,,ada JG yg nawarin DPT non demam dengan. harga 950..,sy anak 3 kalo DPT ambil yg demam, jd sudah biasa bund, ngadepin bayik rewel stlh. DPT

Kalau di RS ada vaksin yg gk bikin demam bun...tp harganya masal bisa smpe 1 jtan... Anak saya 2 kali imunisasi di puskesmas yg pertama BCG yg kedua DPT 1 (gk demam cmn anget aja badannya) dikasih sanmol tp gk tak gk beri ke anak....saya berusaha gempur asi alhamdulillah gak sampai sehari udah biasa lg ngoceh lagi... Kalau saya pribadi bukannya pelit, tp uangnya bisa buat keperluan lain...

sama² sakit yg pasti bun .. klo gak panas/demam tetep rewel si anak krn kemeng bun. bekas suntik nya .. tp itu gak sampe 3hr kok bun .. ya sebelum imunisasi para ortu bisa siapin mental n tenangin diri ya bun atur secara bergantian jaga dedek nya biar gak nimbulin stress saat anak rewel. yg pasti beri cairan yg bnyk seperti ASI atau sufor.. agar imunitas adek terjaga..

Saya di DSA pribadi Obat nya sama kaya RS Gapernah panas sih emang, dari pertama imunisasi sampai sekrang 18bln Tapi ya itu.. Rata-rata 600an Ada sih di bawah 600k tapi dikit Ada yg sampai 1,2jt juga Semua tergantung kemampuan aja Kalo suami merasa mampu dan menyanggupi ya gapapa bun Lumayan kan kita ga pusing kalo pas lagi rewel habis imunisasi hehe

Yg ketara bedanya di puskesmas free RS bayar bun hehe, tp kl saya lebih prefer di puskesmas karna kan diawasi langsung pemerintah, jd kemungkinan imunisasi palsu (cairannya) spt yg pernah terjadi di rs sangat minim. Di rs dpt juga dikasih opsi bun, mau yg panas atau yg ga ada efek panas (ini harganya beda jauh super mahal) ☺️

Pengalaman saya imunisasi di rumah sakit sebelum di vaksin kita ditawarin dlu mau yang biasa atau yang anti demam (hexaxim) , namun dari segi harga juga sangat beda sekali bunda. Memang hexaxim itu tidak menyebabkan demam cuman kita harus siapin budget extra kurang lebih sampe 1jt ☺️

anakku imunisasi di puskesmas atau sama bidan pustu puji Tuhan ga pernah demam cuma anget doang badannya besoknya udh ga anget lg dan d rmh sll stok sanmol drops buat jga² 😁 puji Tuhan punya anak sehat dan pintar ngertiin kondisi keuangan papa mama nya yg ga sberapa ini 😅✌

d puskesmas kan subsidi pemerintah jd gratis klo d bandingin sma yg d RS ya atu jgan becanda 🤣 pasti ada perbedaan 🤣 bilangin suamimu dia ngatain pelit krena kamu imunisasi gratisan secara galangsung dia ngatain beribu ibu2 d negara ini 🤣

Klo menurutku sama aj bund. Puskesmas jg kan gk bakal sembarangan dia instansi yg diatur pemerintah. Bedany cm puskesmas itu obatnya generik. Setau aku imunisasi yg gk bikin panas ada tp harganya jutaan. Tp ya terserah si bund klo ada uangnya.