imunisasi

mau tanya bedanya imunisasi di puskesmas sama di rumah sakit apa ya? terus kalau bunda" disini imunisasinya dimana? mau cerita dikit hari ini anak saya imunisasi DPT yg pertama lalu badannya panas, suami saya ngomel" katanya suruh imunisasi dirumah sakit aja soalnya disana bayar jadi rasa sakitnya beda sama dipuskesmas yg gratis gitu katanya, mana saya dibilang pelit sama anak pula ?

36 Các câu trả lời

Memang beda bun, di rs biaya DPT combo yg tidak demam 800rb kalo digabung imunisasi lain juga bisa 1,2 sampe 1,5 juta. Anak kita ngga demam dan ngga rewel juga, sakitnya pun sebentar hanya pas disuntik aja gasampe 5 menit udah ga nangis lagi

Kalo panas berarti vaksinnya bereaksi dengan tubuh di kecil bunda untuk membentuk sistem kekebalan tubuh yg baik Puskesmas+RS obatnya sama kok, paling beda dimerk Kalo puskesmas dari pemerintah, kalo RS dari pabrik obat

Kyknyay tergantung imun si bayi juga bun Anak Saya Imunisasi DpT 1,2 pake yg demam tapi d Anak Saya malah ga demam.. Dan bekas suntikan juga ga skit Saya Imunisasi d RS Dan klinik bun

Setau saja Kl di puskesmas imunisasinya wajib dari pemerintah aja nah Kl di RS ada imunisasi tambahan, dan Kl DPT di RS ada yg anti demam anak saya pakai ini, Alhamdulillah g demam.

iya bunda. ad harga ad kualitas awal dpt juga saya di puskes. anak demam rewel 2harian. gak tega. ya alhamdulillah slanjutnya dpt ke rs pke yg paten gak demam malahan makin aktif.

Beda di harga bun. Kalo sya di RS Swasta, karna emg mau imunisasi dasar + tambahan. Dan harinya bisa milih karna sya dan suami kerja jd biasanya ambil jumat malem/sabtu.

klo yg wajib sya di bidan. pcv dll sya di rs. ya klo suami nyuruh di rs gpp bun, yg pentinh suami ksh duit nya 😂 klo gak panas 1jt an.. klo suami sanggup gak mslh

Kalo ak d rs swasta bun, soalny klo d puskesmas pas harinya gag da yg nganter, klo d rs bisa tiap hari kecuali minggu, biayanya cm bayar jasa bidan nya +- 25 rban

di dokter anak atau rumah vaksin sih. Yah emang mesti bayar berkali lipat 🤣🤣🤣 yg mahal tuh dpt combo kisaran 1 jutaan, no demam no rewel jg anaknya

beda cuma bayar dan tidak bayar. itu unk imunisasi dasar ya.. kl pun puskes bayar murah banget cuma administrasiny ajah.. kl RS lumayan nyekek harga.. hehe