buku pink kia

mau tanya, apakah disini ada yang tidak dapat buku pink kia?? penting tidak buku pink tersebut? dimana bisa dapat buku pink kia? karena di klinik saya cek kehamilan tidak dapat buku pink.

144 Các câu trả lời

Aku dari awal cek kehamilan ditawarin buku KIA bun sama bidannya, suruh nambah bayar 15 ribu, menurut aku oenting sih, karna tiap cek harus bawa buku KIAnya buat dokternya nulis perkembangan adik bayinya, dan banyak ilmu juga seputar kehamilan, nyusuin, melahirkan dll.

Klo periksa ke bidan pasti dpt bund Tapi klo periksa nya ke dokter gak dpt Aku kmren di marahi bidan Krn buku pink nya lecek n gak di sampul Kata bidan next anak masuk sekolah kudu pake buku ini Trs bidan jg bilang klo harga nya mahal itu buku 150rb

dapetnya di puskesmas bun. itu juga nanti disuruh cek darah sama cek urin, buat tau tinggi HB dan lain sbgnya. nah nanti kontrol ke dokter bukunya dibawa, biar dokternya tau kondisi kita. nanti juga setiap cek, dokternya tulis di buku kia. gitu bun hehe

2y trước

ke puskes cek lab brp ya biayanya??

Klo menurut saya penting bun karna sy tertarik baca2 sama yg ada gambarnya gt heheh kayak anak kecil.... Tapi buku kia itu buat catatan perkembangan janin kita lo bun mulai dr perkiraan kelahiran. Perkembangan anak.. posiandu... dll

Kemarin awal disuruh dr Rs minta ke puskesmas atau faskes 1 klinik. Jadi pas kontrol 5 week ke klinik faskes 1 langsung minta terus bilang sama dr. Klinik disuruh minta sama dr rsnya. Kebetulan rs sama klinik deketan jd dibolehin.

penting.sekarang anak masuk sekolah salah satu syaratnya buku kia.coba minta ke puskesmaa.dan untuk ibu ibu baru kehamilan pertama itu juga sangat penting.karena disitu lengkap semua tentang kehamilan,nifas,anak,mpasi dll

di puskesmas bund . aku jg wktu tm¹ priksa nya di bidan gk di kasih buku kia .. pas tm² baru priksa ke puskesmas dan di kasih buku kia . kata bidan puskesmas nya knp baru priksa sekrg ?? pdhl buku kia itu penting loh

penting , itu bisa di dapat di puskes soal nya itu buku di cari klo mau lahiran , mau lahiran di mana juga harus punya buku itu , mau masuk SD juga ntr di cari buku itu buat mantau perkembangan anak nya nnti

saya selama hamil periksa di rs, di spog. baru dikasih pas kehamilan 5 bln bund. gratis kok. itu dipakai sampai baby nya lahir, untuk cek perkembangan baby nya pasca lahir juga. monggo ditanyakan saja.

Konfirmasi kehamilan di posyandu / puskesmas bun ntar di kasih buku KIA. Kalau di daerah saya, ada yang hamil bidan desa wajib tau. Tapi nanti kalau mau sembari priksa ke spog lain juga ga masalah bun