Es

mau nanya dong memangnya gk boleh yah lgi hamil kebanyakan minum es katanya takut bayinya besar didlm Apa benar?

114 Các câu trả lời

Kalau air esnya aja gpp, bun. Yg buat gemuk karena manis2nya, kayak es teh manis, es sirup, es teler. Sya juga gitu, selama hamil air es mulu tapi tanpa gula, tapi babynya malah kecil.

Kalo air putih dingin sy tiap hari bun, malah menurut sy itu penambah nafsu makan.. Yg bisa bikin bayi besar itu bukan es nya tp campuran es nya, sirup kah, gula kah gitulah

Air es boleh Bun . Yg bikin gede tuh es buah , es teller . Krn gulanya yg bikin gede . Sy di saranin minum air es Bun sama bidan , soalnya sy kurang minum .

Ya tau dah bund. Sepupuku typ hr minun es, pas hamil besar bgt perutnya smpe dikira kembar trnyata pas lahir dibawah 3kg. Apa krn es atau apa g ngerti sih.

Saya hamil sm 1 sampe sm 3 tetep minum air es kok bun, cuman tawar. Kalo mau di tambah gula ya ga apa asal tahu batasan. Kasian baby nya juga kalo besar.

yg bkin gemuk bkn es nya tp manis nya jd klo cm air es ga bkin gemuk bun, kalo ice cream biasanya ketika bayi kurang bobotnya d saranin konsumsi itu bun

Klo air es putih tawar doang enggk pp bun yg bahaya itu yg manis " wlau pun enggk pke es yg makanan atw minuman manis itu tetep bkin bb baby cepet naik

kalo disini ngga boleh bunda udh tradisi kyknya. mertua saya sampe berapa kali ngingetin, ya mau ngga mau harus nurut aja karena menghormati mertua

yg bener itu minum dan makan yg manis2 bunda.. klo es krim org ngk hamil jg ngk bakalan gede.. campurannya itu klo ada kandungan gula bikin gemuk.

Janin besar itu bukan karena es nya, tp mungkin bunda konsumsi es sm sirup atau pemanis yg lainnya, jd yg bikin besar itu kebanyakan gula nya bun