minum es saat hamil

Mau tanya nihh Bun, klo lgi hamil emang benar yaa katanya klo minum es itu bkin bayinya jadi besar nntinya, dan solusinya gimna yaa Bun, kadang kan ngerasa panas banget gitu, pengennya minum yg dingin2 gitu?

15 Các câu trả lời

Boleh kok bun minum air es/air dingin , asal bukan minuman yg mengandung gula gitu bun,contoh nya kayak es teh manis. Karna yg bikin bayi besar itu gula yg ada di minumannya Jadi semisal kayak air putih dingin gitu gapapa kok bun Saya dikasih tau sama bidan saya

Boleh kok bun minum air es/air dingin , asal bukan minuman yg mengandung gula gitu bun,contoh nya kayak es teh manis. Karna yg bikin bayi besar itu gula yg ada di minumannya Jadi semisal kayak air putih gitu gapapa kok bun Saya dikasih tau sama bidan saya

Yg bikin gede itu bukan es ny bun tpi kandungan gula yg ada diminuman.. Misal bunda minum es teh manis.. Nah teh manisny itu yg bikin gede.. Teh manis sirup itu boleh asal jgn keseringan..

Aku waktu hamilbpengennya minum es terus karna panas. Tapi bayinya alhamdulillah lahir 3,25. Cuma emang badanku yg naik drastis pas hamil, sampe nambah 25kg ☺

Sya juga sering minum es kok bund, air dingin dari kulkas sih bkn es" beli d warung, yg bkin gede tuh kndungn gulanya bund bkn es nya, klo mnum air dingin gpp

kalau aku waktu konsul ke dokter es jeruk es teh gamasalah asal bukan es cream. yg bikin nambah bbj itu kandungan susu sama gula buatan dalam es creamnya

Sy dr awal hamil sampe TM 2 minum air es teross pagi,siang malem, gpp kata dokter'a jg

Aku jg suka minum air es bun tp hanya sesekali nggk sering buat ngilangin pengin aja

Aku minum aja sih bund hehee tapi yaa gak berlebihan juga ...

asal jangan manis ga apa2. ah satu lagi jangan sampe pilek