Lahiran

Mau nanya dong bun, usia kehamilan sudah 39 minggu, tapi kepala si bayi belum masuk panggul, solusinya gimana yah padahal sudah sering jalan pagi

7 Các câu trả lời

bun kalo emang semua udah dilakuin.. dr jalan pagi sore.. senam.. ngepel jongkok dn ternyata si kepala baby blm di panggul jg ya gapap.. krn tiap bumil beda2. konsul aja sm dokter kondisi bayi nya gmn.. jgn stres yaah apalagi dah deket lahiran. mau lahir normal atau pun sesar yg penting bayi dn bunda nya sehat & happy..

gpp bun, yg terpenting kepala udh di bawah, kadang ibu hamil yg udh bukaan, kepala pun bru masuk panggul, sabar aja bun, yg pntg kepala di bawah dan tulang panggul gk sempit, nanti lahiran pst deh kepala masuk panggul

pernah diajak ngobrol Gak calon baby nya?Kalo pernah / bahkan sering, diajak ngobrol "yuk, Nak mama sudah siap ketemu Sama kamu. Kamu siap2 ya, Turun ke tempat lahiran."

ngepel nya pake lap tangan Bun, jadi agak jongkok/ posisi kaya mau sujud

sering di buat merangkak aja bun di dalem rumah atau sambil ngepel gitu

Bicara dg bayi bund.. Bisikin dedek cpt keluar ya sambil dielus2..

sering" nungging aja bun pas bangun tidur...