bentol bentol merah pada bayi umur 9 bln

mau nanya dong bun...anak saya umur 9 bulan..timbil bentol2 gede merah kaya digigit nyamuk lenapa ya bun..trs apa ya obatnya..apakah haris ke dokter...mohon bantuan informasinya..trimakasih

bentol bentol merah pada bayi umur 9 bln
42 Các câu trả lời

ini yg sedang di alami.anakku bun.. di gigit kamitetep kalo bhs jawanya.. di daerahku sedang musim angin kenceng trs kotoran dari atap berjatuhan di tempat tidur...dah di bersihkan...mau tdur pun ku bersihkam lagi.. tapi ga tau masih kecolongan . kalo cara tradisional nya siih bun biasanya bentol nya tuh di tutup lakban trs di tarik buat ambil.racun yg bikin gatel..tapi kasian bayi nanti kesakitan.. akhirnya aku sering* kasih minyak tawon aja bun.. buat ngurangin bentol sama gatel nya..soalnya aku aj yg kena gigit gatel banget tapi masih bisa garuk.. kalo bayi kasian ga bisa garuk

1y trước

anakku juga bund trnyata digigit hewan ini😫😫akhirnya aku beli beberosie yang anti nyamuk ungu itu alhamdulillah pagi masih merah2 siang tak pakei sore juga mlem udah gak merah

Cobak Bun di identifikasi apakah di sekitar rumah ada serangga, nyamuk, dan sejenis. Jika ada kemungkinan digigit. Tetapi jika tidak ada coba periksa makanan atau minuman anaknya, (Jika ASI, termasuk makanan Ibu) mungkin juga alergi pada makanan tertentu. Semoga adeknya lekas sembuh, terus sehat dan cerdas.

coba balur minyak telon atau caladine cair dl bun.. tp klo ga hilang jg dan tambah rewel segera bawa kedokter takut alergi, klo msh asi bisa alergi dr makanan yg bunda makan. sering ganti sprei klo perlu di vacum kasurnya.. takut di gigit tungau juga.

ini kyak anak qw kemaren ,malah sekujur tubuhnya,, aq kira d.gigit serangga kasur tp ternyata enggak,,, aq priksakin trus aq balur pakek parutan kunyit alhamdulillah gk smpek 2 hari sembuh tp anak qw gk aq mandi'in dulu smpai bener" sembuh

bun.. itu ada yg gigit bun.. bisa kutu, tangau, atau sejenisnya lingkungan nya dibersihkan dlu, kasur di jemur, di vacum... sprey sering di ganti... kamar di bersihkan total.. duh kasian si dede.. gatel to the max itu tanya ke apotek bun..

Biasanya kalo gitu digigit tungau bun (kutu kasur), pakein minyak telon aja, soalnya itu gatel banget bikin anak rewel. Nanti bekasnya hitam” bun. Kalo anakku kena tungau langsung gak bisa tidur, aku pakein bedak dingin baru bisa tidur

Itu gigitan nyamuk atau tungau bun? Mungkin bisa di bersihkan dlu tempat tidurnya kadang kita kelewat buat bersihkan. Terus aku sering pake bebe roose bugs repellent bun. Lumayan menangkal gigitan nyamuk/serangga sejenisnya.

Digigit serangga itu. Anak saya juga gitu dikasih minyak telon lama2 ilang tapi agak berbekas. Kebersihan kasur seprei kursinya dijaga bun. Tempat pakaiannya jg dilihat mungkin ada serangga.

anak ku kalo di gigit nyamuk juga merah nya gituu setelah 1 hari digigit tapi pas baru digigit mah cuma bintik merah doang pas besok nya jadi gede kayak gitu

2y trước

bun anaknya masii suka gt ga skrg kalo d gigit nyamuk.. menebal g kulitnya kaya yg bengkak

ini kaya di gigit kutu kucing, soalnya klo kutu kucing gigitnya bisa berkali2 karena loncat2. anak saya kemarin pake caladine cair, tapi harus telaten pakenya..