kepala ada benjolan

Mau nanya dong buk-ibuk,,,ada gak ya yg samaan dgn kepala baby saya wktu lahir ada benjolan lunak di kepala kata dokter trauma jln lahir dan gak apa2. Bisa kempes atau mengeras nantinya. Tp sepertinya benjolannya mengeras jadinya gak rata kepala baby sy krn ada benjolan itu. Solusinya gmn ya agar bisa kempes, dan berbahaya gak ya ke depannya. Selama ini baby gak rewel atau kesakitan sih. Tlg infonya bagi yg tau.. Thanks be4 ?

23 Các câu trả lời

anak sy juga seperti itu bu waktu lahir. krn kepala baby sempat masuk panggul dan kmrn berusaha di drip jd pas lahir agak benjol gitu bun. bejolanya lunak. jgn ditekan ya bun krn itu memicu makin besar dan mengeras. ga sampe 1 bulan benjolanya hilang bun. wlpn kt dokter bisa sampe 6 bulan ga hilang.

5y trước

Ini sdh mengeras bun pdahal gak di apa2in

Anakku juga pas abis lahir gitu bun sampe aku panik trus aku nnya ke bidan tempat aku lahir itu gpp dalemnnya cairan/darah katanya .. Sebagian bayi ada yang kaya gitu bun jangan sering"kesentuh tangan aja bun biarin anakku cuma 15 harii allhamdullilah ilang bun benjolannya

5y trước

Anak saya dah 12hr bun Blm ada tanda2 mau kempes benjolannya bun Gimana ya bun 😞 Saya sudah tny ke dokter anak mmg gpp katanya,, tp saya takut itu ga hilang bun

Haloo bunda anak q jga gtu ada benjolan lunak waktu lahir di seblah knn kpla nya.. Sekarang usianya 10 bulan bnjolan nya mengras dan mengecil.. Cuma masi ada jadi blm rata.. Insaallah g papa kok bund.. Biasa terjadi sama bayi yg lahiran normal.

Tp benjolan di kepala anak sy skrg sdh mengeras dan gak kempess 😥mmg sih gak rewel. Pdahal sy lahiran SC tp kata dokter sblm di SC baby nya cari jln kluar jdi kebentur-bentur. Mudah2an gak knpa2 dan bisa kempes nantinya 😢

5y trước

Insya Allah bun,,,mkasih

Anak saya juga gitu bun, usia sekarang sudah 2 bulan, benjolan lunak tadi sudah mengeras, tapi ya kepala belum rata, istilah medisnya "cepalhematoma" , gak papa kok, nanti seiring bertambahnya usia bentuk kepala akan cantik sendiri

ini bun dulu gede bgt ky pake sanggul. tp kita ga berani apa2in krn emg empuk waktu dulu. dan dokter bilang gpp. akan hilang krg lebih 6 bulan. kita pikir selama ga nangis yaudah biarin aja berarti ga sakit. alhandulilah ceper ilang

5y trước

Skrg gimana kabar kepala anaknya bunda? 😭 Anak saya jg gt

tulang nya masih lunak bun, nanti ilang sendiri kok. kepala peyang aja masih bisa normal. itu sama halnya kaya anak kecil kalo kejedug trus jidatnya benjol gede, positif pasti balik normal kok.

5y trước

Insya Allah nggak kok bun, adek ipar sy aja dulu lahiran divacum, pas keluar kepala baby lonjong, mertua sy aja sampe shock liatnya. alhamdulillah skrg udah 5th umurnya, normal, ganteng, cerdas anaknya.

Ank sy jg gtu Bun dri lahir ,,benjol sblh kiri.mlh benjolx Segede tlur.alhamdululillah skg usiax udh 1 bln dan benjolanx udh mulai kmpes dgn sendrix dan udh mulai mengeras jga.

Anak saya dulu jga iya bund ada benjolan lunak sehabis lahiran.. Kalau kata orang tempat saya mah di jilati aja sama ibu nya sehabis bangun tidur.. 40 hari trus ilang sendiri bund

5y trước

Bunda ngelakuin kyk gt ya? Dijilatin gt bun? Trs skrg gimana bun? Hilang ga? Mohon pencerahannya ya bun

anak saya jg gitu bun udh umur 2 bln blum jg ilang . tp mmg skrg udh mngeras kayak benjol . orgtua bilang dikonfres aja pake air hangat. tp kata bidannya gak boleh diapa2 in .

5y trước

Iya bener dokter dan bidan blg nya jgn di apa2in, jdi bingung. Mudah2an aja nanti bisa ilang seiring perkembangan anak