menyusui

mau nanya asi sy habis melahirkan asi sy sangat kurang... kasian bayinya nangis terus ,,,makanan yang untuk memperlancar asi apa ya

4 Các câu trả lời

Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari (berlaku mulai hari ke-5) dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASI aja udah cukup. Sering2 susui aja bun. Dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau bayi nangis ya sodorin PD dulu 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri)

tetap disusin anaknya, ditambah pumping per 2jam sekali dan power pumping. silakan di cari informasi nya di google apa itu pumping atau power pumping. banyak makan makanan bergizi dan minum air putih. jgn stres. ubah mindset nya bahwasaanya asi cukup. coba di cari juga informasi tanda anak cukup asi. salah satunya pipis nya minimal 6x sehari

perbanyak sayur Dan minum air putih bunda.