sering gumoh

assalamualaikun bun, saya baru melahirkan 3minggu , seminggu terakhir ini bayi sy sering gumoh / muntah selepas menyusui asi/sufor, karena asi sy kurang, dde bayinya msh nangis sy kasih sufor, sy jadi bingung bagaimana, karena berpengaruh pada berat badan bayi

8 Các câu trả lời

Bayi saya 1 bulan masih gumuh juga walaupun yg sekarang dikit tidak seperti waktu usia 1-3 minggu. Itu gumohnya banyak bgt. Wajar karena pencernaan bayi masih berkembang, usahakan setelah minum bayinya di gendong dulu, letakkan posisi kepala lebih tinggi dari perutnya selama kurang lebih 10 menit.

Saya pernah baca artikel, katanya bayi baru lahir blm tau kapan dia merasa kenyang, bisa saja dia sudah kenyang tp masih pengen ngenyot. jd klo ada tanda2 sering muntah, lebih baik asinya dikurangi, lebih baik pemberiannya sedikit tapi sering. Saya sendiri jg belum pernah sih bun.

Setelah minum susu coba buat bayi nya sendawa. Atau posisi nyusu botolnya di perbaiki. Anak aku dulu gitu karna ada udara masuk atau kekenyangan akhirnya setelah minum susu di tepuk² punggung nya biar sendawa

Klo slesai nyusuin disendawain bund.

emang gitu bun wajar kok

Gpp bun wajar ank sya sufor jga sering gumoh karna kekenyangan udah gk muat lambungnya kalo ngasih sufor dengan takaran dkit aja bun tpi sering biyar gk kembung

Gpp bun anakku kmrn gitu lamalama gak kok

5y trước

Bb nya naik terus kok setiap bulan nya. Malhan kmrn pas ankku baru lahir bun minum asi/sufor gumoh trs bab terus aku periksa ke DSA ktnya gpp itu hal yg wajar

Bayi mau sufor mau asi sama aja bun, pasti sering gumoh

5y trước

seperti itu ya bun, mksh bun, maklum ini baru anak pertama😊