sirik sama iri itu beda nya apa yaa bund ..

mau bertanya ya bund apa siih beda nya sirik sm iri itu apaaa yaa perbedaan nya .. maaf niih bund .. aku ingin sekedar ingin tahu ..? mohon penjelasan nya yaa bund ☺

1 Trả lời

syirik itu melakukan peribadahan kepada selain Allaah bun.. kalo iri itu hasad, gak suka ngeliat orang lain diberikan kenikmatan sama Allaah, berharap kenikmatan itu hilang atau berpindah ke kita..

5y trước

syirik adalah perbuatan menyekutukan Allah SWT dengan yang lain. Sirik adalah iri dengki, cemburu, atau tidak senang dengan kelebihan orang lain. Jadi bukan syirik dan iri Tapi syirik dan sirik