Ada yang pernah ngalamin mata anak bersinar dibagian mata putih pinggir kornea?

Mata anakku usia 3 th menyala kyk gini.. tp nggak di kornea nya.. tp di pinggirnya. Kenapa ya? Pernah bawa ke dokter mata tp waktu disana g ditemukan apa2. Katanya juga yg bahaya itu di kornea. Sedangkan ini enggak. Tp kok kawatir juga ya

Ada yang pernah ngalamin mata anak bersinar dibagian mata putih pinggir kornea?
16 Các câu trả lời

kena cahaya lampu/sinar dari atas bun, rata2 kalo saya perhatiin mata orang yg lagi tidur miring dan diatasnya ada cahaya, di bagian situ ada titik putihnya.. anak saya juga, mata saya juga

1y trước

iya bner mataku aja jg bgtu apalagi bayik😅

Tumbuh sehat dan pintar yaa nak, bundanya lagi banyak pikiran nih. Dr mata dengan pengalamannya sudah cek jika kondisi korneanya dalam keadaan baik yaa bun, jadi insyaallah gpp.

1y trước

Iya, saya tau sebagai ibu pasti banyak khawatirnya. Selagi anak masih nyaman dan dokter bilang oke, jadi bunda tenang aja yaa

Yaampun, akhirnya ada yang tanya juga. Ini sama banget kaya babyku yang 5 bulan. Aku ketakutan banget sampe sekarang tapi belom sempet konsul ke siapasiapa

1y trước

aku waktu konsul itu kebetulan cahayanya nggk muncul jd cuma bisa nunjukin ke dokternya dari foto yg ada. semoga ga kenapa2 ya bund..

Mohon maaf bun, mata orang dewasa pun kena bias cahaya akan seperti itu. Jadi itu sangat normal untuk bayi, anak2, maupun orang dewasa yaa

1y trước

alhamdulillah klo gitu bund 🙏 saya baru liat yg bgtu soalnya..

anak saya juga begitu, keliatannya kalo matanya lagi gerak ke samping, tapi itu bukan karna kena cahaya, tapi mudah mudahan ga bahaya

1y trước

iyaa sama kayak anak saya

si sulung waktu bayi kayak gitu bun, dia gpp, jadi pas si bungsu kaya gitu juga saya tenang2 ajh, belajar dari si sulung.

1y trước

alhamdulillah semoga sehat selalu bund

Anakku juga gitu bun, gara2 liat tiktok atau ig gtu katanya bahaya ada cahaya kepikiran trus, syukurlah ga ppa🥲🥲

biasa itu bun orang dewasa juga seperti itu klo kena cahaya lampu, coba bunda tes sendiri deh

aku kira anak ku doang sempet khawatir skrng usianya jalan 7bln Alhamdulillah deh Bun klo aman

1y trước

iya bund.. baca2 komentar bunda2 disini jadi lebih tenang.. saya baru liat yg bgtu soalnyaa

kena cahaya lampu itu Bun. anak ku juga gitu kalo lagi tidur miring