Anakku Sudah Bersama Nabi Ibrahim #2

MasyaAllahh banyak sekali yang berdoa untuk anakku Fafi, Terimakasih semuanya yg sudah sudi membaca curahan hati saya dan mendoakan. Setelah 4hari di RS Akhirnya saya diperbolehkan menjenguk Fafi. Disaat itu saya masih belum bisa berjalan jauh jadi harus pakai kursi roda. Pertama kali melihatnya saya benar2 merasa sangat bahagia seolah kerinduan selama ini terobati. Meskipun rasa bahagia itu bercampur dengan pilu karna melihat kondisi Fafi yang lemah dgn mata terpejam dan ada sesuatu di luar kepalanya yg membuat saya semakin merasa sedih dan tdk tega melihat bayi mungilku menahan kesakitan yg luar biasa. Setelah itu, saya bertemu dgn dokter anak dan dijelaskan mengenai kondisi Fafi dgn sangat detail. Awalnya saya belum berani membawa pulang Fafi karna takut salah penanganan dalam merawatnya karna sesuatu yg diluar kepalanya itu. Tapi kata dokter, Fafiku sehat dan hanya perlu di kasih Susu, lap2 ganti popok, dan ganti baju. Kalaupun mau dirawat di RS juga tidak ada penanganan khusus kecuali mengganti perban karna semua organ vitalnya sangat baik kecuali dia menahan sakit dibagian kepala karna "sesuatu" yg tumbuh diluar kepalanya. Dan kata dokterpun Fafi ku sangat hebat karena masih bisa bertahan selama itu karna biasanya dibanyak kasus yg ada hanya bertahan dlm beberapa jam saja. Akhirnya Bismillah saya dan suami memutuskan untuk membawa pulang Fafi bersama kami esok harinya. Mungkin Fafi bertahan karna msih ingin bersamaku dan Ayahnya. Ingin merasakan dirawat disayang dan di kasihi olehku. Di hari kepulangan saya menjemput Fafi masih dgn kursi roda karna masih blm bs berjalan sendiri bahkan dituntunpun masih membungkuk krna sakit di luka SC. Tetapi MasyaAllah setelah melihat dia membuka matanya dan seolah menatapku sangat dalam rasa sakit ini benar2 hilang dan tiba2 bs Berjalan lancar menggendong nya keluar ruangan Fafiku tersenyum sangat manis seolah2 dia memang sangat nyaman dan senang di gendonganku. Sebegitu besarnya kekuatan cinta ibu dan anak.. Setiap hari di rumah, saya tidak pernah beranjak lama atau pun jauh2 dari Fafi. Setiap waktu yg saya punya benar2 saya manfaatkan baik2. Menyusuinya, Mengganti perbannya, mengganti popok, mengganti pakaiannya adalah hal yg paling saya rindukan. Setiap waktu saya perhatikan baik2 wajah mungilnya tangan kecilnya , matanya , hidungnya, bibirnya, setiap gerakannya yg lemah. Setiap malam saya selalu terjaga karna tkut malam ini adalah malam terakhir saya bisa memeluknya. Semakin hari nafsu untuk menyusu semakin berkurang, dari pertama dirumah Fafi sangat kencang menghisap dot nya sampai malam terakhirnya dia sama sekali tidak mau menyusu meskipun sudah ditetesi, hari sebelumnya meskipun hanya ditetes2i Fafi masih mau menelan susu. Tp 1 hari terkahir sdh sama sekali tdk mau menelan dan hanya tidur saja. Disitu saya sdh memiliki firasat yg tidak baik. Melihatnya tidur sangat nyenyak membuatku gelisah.. Dan pada akhirnya Fafi anakku berpulang pada tgl 28 April 2022 pukul 10.30 di pelukan saya dan suami. Hal yg saya takutkan benar2 terjadi. Yang awalnya sudah mempersiapkan mental pd saat melahirkan, karna sudah melihatnya tersenyum menangis dan merawatnya, hati ini benar2 kembali tidak siap untuk kehilangannya. Fafi sudah tidak merasakan sakit lagi dan sudah bahagia disana bersama anak2 surga yg lain dan Nabi Ibrahim.. Ibu dan Ayah akan terus mencintai mu Nak. Doakan Ibu dan Ayah agar tetap kuat sabar dan selalu bersyukur atas apa yg Allah gariskan #justsharing #anencephaly

Anakku Sudah Bersama Nabi Ibrahim #2
60 Các câu trả lời

innalilahi wa innailaihi raji'un Baru saya baca lagi postingan bunda yang terbaru, subhanallah sungguh sangat menyayat hati. Bagiamana tidak, seorang ibu yang seolah berusaha tegar serta mempersiapkan diri karna "dia" tau bahwa sang buah hati akan segara diambil kembali oleh Allah, cepat atau lambat... Seketika saya pandangi anak saya yang sedang pulas tertidur, saya perhatikan setiap hembusan nafasnya, kemudia saya peluk, sembari meneteskan air mata, Allah sudah begitu baik pada saya.... Kehamilan pertama, janin saya pernah di vonis mengalami gastroschisis (isi dari perut keluar). Betapa hancur hati saya, apalagi mendengar bahwa janin sudah tidak ada detak jantung. Memang, usianya masih sangat dini di TM1. Disitu dokter menjelaskan "janin ibu sudah tidak ada detak jantuk, artinya sudah tidak bisa dipertahankan lagi, apalagi dilihat dari hasil USG seperti ada massa di bagian perut, kemungkinan itu adalah kelainan yang menyebabkan usus janin terbuai keluar dari perut, atau disebut dengan gastroschisis" Degg.... begitu hancur hati saya. Tapi disitu saya tetap berusaha berfikir positif, mungkin Allah sudah memilihkan jalan terbaik, dengan mengambil kembali calon anak saya daripada harus hidup dengan kondisi yang sangat tidak bisa saya bayangkan.. Semoga kelak, kita diizinkan bertemu dengan anak2 syurga kita, diizinkan untuk memeluknya. Insyaallah meraka sudah bahagia di bersama Nabi Ibrahim AS aamiin 😇

pernah ada di posisi bunda ketika anak pertama ku divonis dokter dgn penyakit langka.. tapi takdir Allah berkata lain.. alhamdulillah anak ku sehat smpe dgn saat nii umur hampir 4thun di bulan junj inii.. mungkin ini mukzijat yg Allah berikan terhadap aq dan suami qu.. smua aq jalani ikhlas demi kesembuhan nya.. setahun setengah berjuang di RSCM dgn sgala proses yg ada.. smua aq jalanin dgn derai air mata.. tapi membuahkan hasil yg masyaa Allah berlimpah dgn di kasih nya umur panjang buat anak ku inii.. jadi untuk bunda ayah dsni jgn berhenti berjuang dan slalu semangat dgn hadir nya buah hati (dalam keadaan cacat tentunya) untuk tetap ikhlas mengasihi tanpa ada alasan apapun.. krna Allah menempatkan qta sebagai org yg pas dan kuat.. semangat malam smua nya

2y trước

semangat bunda Mega, semoga sehat selalu sama dede dan keluarga ya. Senantiasa diberi kesabaran lebih serta keikhlasan. Peluk jauuhh 🤗

Innalillahi wa innailaihi rojiun Turut berduka cita ya bunda Semoga bunda sekeluarga diberikan kesabaran ketabahan dan keikhlasan Insyaallah dede fafi akan menjadi penarik bunda dan ayahnya ke surga kelak Aamin allahumma aamin Kebayang sedihnya bunda tapi ini sudah jalan dan takdir Allah Jodoh, rejeki, maut ga ada yg tau bunda Tapi bunda sudah berusaha semaksimal bunda merawat fafi, insyaallah pahala buat bunda Saya yg pernah keguguran di usia kehamilan 10w aja sedih luar biasa bun, apalagi bunda sudah bertemu dg fafi Tapi anak bunda hebat dan kuat, anak surga Insyaallah akan selalu menjadi penyemangat di hati bunda Peluk dr jauh ya bun

lagi ninaboboin anak saya yg skrg berusia 3 bulan terus sambil baca kisah bunda Elisa seketika langsung netesss air mata, secara tidak langsung ikut merasakan bagaimana pilunya bunda dan ayah saat kehilangan baby Fafi. Sebagai ibu saya turut berduka cita yg amat sangat dalam teruntuk keluarga bunda Elisa. semoga Allah senantiasa memberikan rasa ikhlas sabar dan kebahagiaan. aamiin😇 Peluukk hangat dari saya untuk bunda Elisa yg luar biasa kuat dan hebat🥰🤗

2y trước

Aamiin yaAllahh 🤲 Terimakasih doanya bun. Semoga bunda dan dede sehat selalu. 🙏🏻🤗

inalilahiwainailaihi rojiun, sabar ya bunda kuatkan hatinya Allah sedang menguji bunda dg suami agar bisa lbh kuat dlm menjalani kehidupan insya Allah dek Fafi bisa jd tabungan bunda jg suami d.akhirat kelak dek fafi bisa gandeng bunda n suami menuju syurga na Allah Aminnnnn🤲🤲🤲 peluk jauh bunda, saya jg pernah kehilangan 2x dan alhamdulilah Allah beri amanah bayi cantik jg sehat kepada saya n suami, semangat bunda terus ber ikhtiar n ber doa agar segera d.beri amanah kembali sama Allah

Baru baca ini dan aku pun sedih,keinget anak yg juga berpulang lebih dulu pada usia tepat 8bln.. semoga orang tua yg di tinggalkan anak2nya selalu di beri kekuatan dan ketabahan selalu.. karna melewati hari2nya juga tidak mudah.. kadang hati terasa baik2 saja,tp kadang kalau keinget rasanya campur aduk antara harus terima,rindu dan sedih.. semangat buat kita para ortu yg telah di tinggal buah hati terlebih dulu.. semoga hati kita selalu di beri kelapangan dan ketenangan selalu.. amin

turut berdukacita bunda semoga bunda dan keluarga senantiasa ikhlas dan tabah serta sabar dlm menghadapi ujian dan cobaan hidup. q tau benar rasanya seperti apa ,karna saya juga tahun lalu mengalami kejadian hampir sama seperti bunda anak pertama ku juga meninggal waktu umurnya 40 hari ,sudah mau 1 THN kejadian itu berlalu , semoga Allah SWT memberikan pengganti yg lebih kerena Allah SWT maha adil

peluk jauh untuk bunda, dede fafi sudah begitu kuat masyaallah 😍. pasti dia bahagia bisa merasakan pelukan hangat kedua orang tua nya walaupun hanya waktu yang singkat. kelak di akhirat fafi akan bercerita pada nabi ibrahim bahwa dia bahagia di titipkan pada ayah dan bunda nya ❤😊. semoga kelak fafi yang menyambut hadirnya bunda dan ayah saat di jannah Nya.

aamiin ya robbal alamiin.. yg sabar yah bunda,, anakku dan anakmu sudah kumpul bersama diJannahNya Alloh.. innalillahi wa inna ilaihi rojiun anak syurga 🥰🥰🥰 bahagia selalu bersama anak syurga lainnya ya nak.. aamiin peluk jauh dariku bunda.. Alloh menyangimu serta suami karna telah menyiapkan hadiah yg kekal yg akan menjadi penolong kelak. semangattt 💪💪💪

2y trước

sama sama bunda 🥰🥰🥰

peluk jauh bundaa🤗 sepanjang baca cerita bunda aku meneteskan air mata ga kebayang sesayang dan sesakit apa rasanya, aku bisa rasain rasa sayangnya bunda ke fafi masya Allah fafi pasti bangga dan bahagiaaa sekali memiliki orang tua yg hebat seperti bunda dan ayahnya, kalian lebih memilih mempertahankan dia dan merawat dia masya Allah 🤗🤗