Separation anxiety

Masuk usia 7 bulan anaku sring nangis kejer klo di tinggal sbntar pdhal cuma k kmar mandi pas di searching trnyata ada fase separation anxiety , ada yg nagalamin hal sma kya aku bun ?#seriusnanya #bantusharing #Nanya

Separation anxiety
27 Các câu trả lời

Sama. Anakku milih milih org dari 6bln. Mulai bener lengket kek ketan usia 7bln. Cuman mau sm saya aja. Padahal ada nenek nya ngerawat dari brojol juga, jadi nda mau 😂 Jadi mulai dari situ susah bgt saya kalo ada panggilan alam. Mau makan juga nda bisa, nunggu dia tidur. Tidur juga tau bgt kalo begerak sedetik buat hilang, langsung melek.. Ya banyakin stok sabar. Jgn sampai emosi. Krn bakalan lama, kata dokter sampai setahun lebih juga kemungkinan bisa.. Pikir kan aja, masa kecil anak itu sebentar. Daripada masa nanti dewasa. Jadi mumpung ada masanya, baik baiklah merawat, nanti bakalan kangen bgt 😌

3y trước

Iyalah pastinya capek yg bikin stress bun desi. Jadi mau nda mau kalo dititipin nenek ya nangis dulu, itu langsung saya tinggal pergi. Paling 5menit bujukin nya supaya diam. Krn kalo nda gitu saya repot bun haha, bedua aja kn dirumah, suami kerja dilokasi. Dari mau masak, ke kamar mandi, wah rempong bener deh. Mau nda mau tak tinggal sendirian dikamar kalo sebentar aja gitu, mau nda mau juga pasang screen time bentar doang. Kalo lagi nempel bgt, kadang saya bawa ke kamar mandi 😅😅 daripada nangis kan kasian juga nanti berdampak ke emosinya. Tapi kalo mau jalan ke pasar atau me time langsung titip aja ke nenek.

anakq mom udh 17 bulan tiap di tinggal nangis wlpun ad bpk sama kk2nya,malah nyusul aq k dapur,tiap aq kmna d ikutin,klau hilng dri pndngan nangis lgi,tpi pelan2 udh ngerti asl kenyng asi bsa d tinggl bntr,tpi klo liat aq kluar nangis lgi pdhl cm k warung bntr 😅😅

4y trước

mulai 12 bulan bun,makin naik umurnya makin tkut di tinggal 😅😅 cm kadang ngerti kalau saya bilng mau ngpain,tpi kalau masih rewel hbis d ksih tau gitu biasanya aq bilng yasudh mama ganti baju dulu ya baru bobo susu,nanti dy baru anteng bntr tpi mamanya bner2 harus siap2 buat tmnin dy tdur 🤣🤣,abis tdur d tinggl bntr bngun dong 😅😅 nangis lgi deh

mom anak ku begitu dr usia 1 tahun dan skrg makin parah. ke kamar mandi pun q tinggal bentar nangis kejer2. Padahal ada kakaknya. Gmn ya bun ngajarin nya. Apalagi kondisi skrg masih nenen. Saya jd ga bs beraktivitas, masak, beberes harus sambil gendong

itu terjadi hanya pada ibunya atau orang lain ya bun? anak saya skrg masih 3bulan kalo saya manggil gak langsung respon tp kalo nenek atau ayahnya langsung respon.. suka sedih bund.. takutnya anak jadi gak sayang sama saya..

Itu masuk dalam milestone anak bund, wajar kok. Anakku pun begitu sampe skrng hahaa tapi agak mending gak kaya dulu gak bisa jauh sedetik pun, skrng kalo dikasih tau kita mau pergi atau mau kemana sebentar dia ngerti

Sma baby ku umur 3 bulan nangis mulu teriak2 kalau mau tdr , heran aku tu ,biasanya dlu tinggal tdr kalau digendong skrng ngaak nnagis bae kejer kalau capek merem

anak ku mulai 4 bulan tiap ditinggal nangis ambil air minum aja yang masih kelihatan udah nangis... gak mau di ajak orang lain juga...

anak ku 5 bulan sminggu bgtu juga bun. klo liat saya pergi lgsung nangis. ke kmar mandi aja sampe buru2 krna nangis gk mau brenti.

sama bgt.. anakupun.. biasa nya ak tgl sama bapaknya berdua aja ga masalah.. skrg teriak2 pdhl ad bapaknya pun masih teriak2 wkwk

ya Allah. aku katanya waktu kecil juga gitu sm emak. ngekor kemana2. mudah2an aku gak kena karma klo nanti punya anak😭

3y trước

ponakanku anteng banget ditinggal bundanya. baru umur 2 minggu udh saring ditinggal pagi sampe sore. diurusin sm nenek dan keluargaku. smpe umur 1 tahun dia lebih lengket ke adikku dripada bundanya😂