apa bisa lahir normal

Masuk uk 38 kepala belum masuk pap/pinggul sedih banget, segala anjuran dari A-Z sudah dilakukan tapi ttp blm masuk pap, untuk merangsang kontraksi juga udh katanya klo udh ada kontraksi kepala dede bayi akan turun tapi blm menunjukan kontraksi, bun bagi pengalaman nya dong bunda² yg uk diatas 37 blm masuk panggul apa bisa lahir normal? Terimakasih

24 Các câu trả lời

sya blom masuk panggul smpe mau lahiran bun tpi posisi janin udh kepala dibawah ,allhamdulillah lahirannya normal nunggu pembukaan 1 -10 cuman 2 jam abis itu lahir tanpa bntuan bidan krna pas cek di bidan baru pembukaan 1 dan cek bukaan min 4 jam sekali alhasil lahiran sendiri jdinya bidan bantuin pas ddek udh keluar.afirmasi positif buat ddeknya ya bun jangan lupa berdoa sama allah.semoga allah mudahkan.aamiin

4y trước

tipsnya berdoa sma allah subhanahu wata'ala, banyakin gerak ,jalan jalan pagi sama senam maryam bun.insya allah atas izin allah semua bisa dipermudah proses lahirannya.

Klu posisiny optimal anterior insyaallah bisa bun wlaupun 39 blm msk pnggul biasany kt dokter byi kdg msk pnggul mnjelng lhir n bila blm ada pembukaan dokter biasany membntu dg memberikan suntik pacu/induksi beda dgn kasus saia skrg mnjelang hpl kurang 5 hri debay posisi msih tinggi n blm msk pnggul krna posisi occiput posterior walaupun kpl dh di bwh jd kurng optimal n dokter menyarankan sc

Saya waktu itu 38w blm masuk panggul, tiba2 38w 5d udah bukaan 1 aja. Gak lama trs lahiran.. semangat bun ikhtiar. Saya dulu jjp jjs ga terlewatkan, hb tiap hari, olahraga jalan jongkok, squat, makan nanas, makan kurma.

Squat sering tiap hari durasinya sbentar2 aja. Aku jga pas 36-37w blm msuk pnggul . pas 38w msuk panggul . 38w4d lahiran bun 4 jam uda bukaan lengkap

saya 37week juga blum masuk panggul bun, kata dokter saya rata2 dan pada umumnya kepala janin masuk panggul pas udh kontraksi(waktunya melahirkan)

Dulu saya hamil usia 39 week blm masuk panggul, pas kontraksi si dedek langsung merosot aja nggak mesti nunggu lama-lama bund utk masuk panggul mah

Tmn saya juga kyk mbaknya gni pas lhiran kpla si ddeknya blm masuk panggul alhasil perutnya di dorong sma bidannya supya si ddeknya bs kluar

Bisa bun dulu saya pas hamil posisi janin blum masuk panggul, tpi Alhamdulillah bisa lahiran normal, yang terpenting banyakin sujud bun

saya 38w jg blm masuk bun tp alhamdulillah dedek turun nya pas kontraksi dan lahiran normal di usia 39w1d.. semangat bun 🤗

Saya jg blm masuk panggul bahkan di usia 39w 😁 alhamdulillah bisa lahiran normal, tetap afirmasi saja buuu.