kepala bayi blm masuk pap/pinggul

Saya mau tanya adakah disini bunda² uk 38week kepala debaynya blm masuk pinggul? Lalu bagaimana proses kelahiran nya normal atau berujung sc? Mohon berbagi pengalaman nya bun, Tq

21 Các câu trả lời

Aq lahiran tepat di uk 40w pas tgl hpl kepala blm masuk panggul tetep bisa lahiran normal, aq lahiran 8 juni hari senin jm 20.20 pdhl jm 17.00 aq usg kpla blm masuk panggul dn belum ada bukaan pdhl udh kontraksi udh di jadwalkn sc hr rabu, pulng dr klinik kontraksi makin intens jm 19.00 keluar lendir darah langsung ke ugd pas nunggu di ugd pecah ketuban di cek bukaan 10 tau2 kepala dedek udh kelihatan 😄optimis aj bunda kalau bisa lahiran normal perbanyak jongkok berdiri sm main gymball

Saya bun, 40w blm masuk panggul, bahkan semalam sebelum melahirkan masih sempat ke dokter utk USG, dan hasilny posisi janin masih di pintu panggul. Di saranin dokter utk induksi. Rencananya mau ke RS besok paginya aja, eh alhamdulillah tengah malam itu juga langsung kontraksi sampe jam 6 pagi, dan lahirlah bayi lucu dan imut yg dinanti nanti. Alhamdulillah saya lahiran normal tanpa dijahit, dan tanpa induksi

4y trước

3,3 bun.. Maaff baru bls bun, tdk ada notifikasi, jdi gatau

aku sampe lahiran kepala blm masuk panggul bun alhamdulilah kepalanya turun bareng sama pembukaan. sempet deg2an karna terahir hari senin usg kepala masih di atas eh minggu pagi jam 3 kontraksi, jam 6 pecah ketuban tp alhamdulilah pembukaan bagus ahirnya jam 6 sore lahir deh. tetep positif thinking dan kalo udah berasa kontraksi bisa di bawa jalan2 dulu atau kalo udah ga kuat bisa tiduran miring kiri

Kalo aku kemarin habis usg tanya dokter katanya kalo mau masuk panggul H-1 minggu / 2 minggu sebelum lahiran katanya seperti itu sering sujud /nungging sama jongkong katanya bisa membantu kepala bayi turun ke panggul

Waktu kmren juga aku gitu bun kepala dd belom masuk panggul .. Trus sma bidan disuruh jongkok, jalan , gerakan maryam sama prenatal yoga alhamdulillah galama pas dicek kepala dedek udh masuk panggul

q bun...38w1d blm masuk panggul tp terakhir usg seminggu lalu dr. nya bilang seminggu ini harus bisa masuk panggul,..,nah bsk jumat usg lagi inibsemoga dah bisa masuk panggul...amien

4y trước

Sama bun saia uk 38w2d terakir k dokter tgl 19 kmrn n debay blm msk pnggul td di jadwalkn kontrol lg tp saia tunda smpai hr senin krn dokter blng telat"y tgl 2 sept untuk mengecek udh msk pnggul blm n klu posisi msh blm msk mngkin akn di tindk sc bun

banyak sujud yang lama bun.. dicoba² juga buat senam hamil atau kalo males gerak duduk sambil goyang pantat aja di atas gymball bun.. atau perbanyak jalan kaki..

coba buka website bidankita atau YouTube nya bidankita bun, di sana lengkap tentang tips2 memperbaiki posisi janin agar mudah dalam melahirkan

Saya 39w bayi sudah mulai masuk ke bagian atas panggul (panggul ada 3 bagian), tapi tetap SC bun hehe karena gagal induksi

Dulu saya mau lahiran posisi sidebay belum masuk panggul, tapi Alhamdulillah lahiran normal, juga harus banyakin sujud bun