lahir normal meski kepala bayi blm masuk panggul ?

Bun, mau tanya ada yg pernah lahiran normal padahal kepala bayi blm masuk panggul ? saya 38w blm masuk panggul nih bun.

7 Các câu trả lời

☝️ saya bund, bubid yg biasa meriksa saya sampai gak berani, akhirnya k RS tempat saya USG. Alhamdulillah bisa normal meski ada sedikit drama 😉. Afirmasi positif k debay bund dan kontjienya rileks dan tenang 😇 semoga d berikan kemudahan dan kelancaran persalinannya bund

5y trước

Aku dibilang panggul sempit juga bun, usia sudah 39 minggu tp blm masuk panggul juga bun, doain ya bun bisa lahir sblm hpl nya

Coba sering squad sm jalan cepat mom. Sy masuk panggul separo dr 38w smpe hari H waktu itu tp alhamdulillah bisa normal.

5y trước

Iya bunda , semoga sehat & di lancarkan yaa bun 🙏🏻 semangaat

Bunda aku jga lagi ngalamin ini, trus jadinya kamu normal / caesar ?

5y trước

Kebetulan aku dr hamil ga ngerasain kontakai palsu pernah hanya 2 kali di minggu 37 . Lalu karena kmrin udh di 40w tp aku ga kunjung kontraksi jg, akhirnya di 40w 3days aku di induksi dan besoknya lahiran .

Ada yg bisa ada yg gak. Sudah usg belum bun

5y trước

Ngikut sadan dokter bund. Searcing posisi agar kepala cepat masuk panggul. Ada beberapa gerakan ygbbisa dilakukan..

emang masuk panggul itu gimana sih bun ? soalnya tadi saya kontrol, dokter bilang posisi baby udah mapan dan insyaAllah engga berubah-ubah, itu maksudnya berarti udah masuk panggul ? (36weeks)

3y trước

Beliny di mna bun gymball?

Saya bun pas usg di 35-36w, hari sabtu usg blm masuk panggul, pas hr kamis lahiran bun normal krna ketuban pecah dini

5y trước

Iya bun lahir d usia segitu, berat bayi 2.5, wktu itu saya pecah ketuban langsung ke ugd blm ada pembukaan jdi di rawat dlu untuk d observasi 2 malam, klo ketuban bs di atasi kemungkinan bs pulang, tpi klo tdak ya sc, krna masih usia segitu dokter inisiatif langsung suntik pematang paru bun buat debaynya melalui infus, dan waktu malam ke 2 dontee jadwalkan sc pagi hari (dikonfirmasi saat magrib) dan ternyata pas suntik pematang paru ke 3 (jm 10 malam) di jm 1 mlm aku kontraksi udh pembukaan 5 tanpa induksi bun dan jm 2 kurang 5 menit debay lahir

Harus banyak jalan pagi sore bun biar kepala babynya cepet masuk paanggul & ngunci, dl sy juga gitu rajin jalan pagi & sore Alhamdulillah lahir lancar bun

5y trước

Iya betul waktu itu saya rajin jalan pagi yoga gymball alhamdulillah walau pun hanya geser sedikit sudah sangat bersyukur pada saat itu