jantung berdebar

Masuk TM2 apa ada bunda2 dsni yg pernah ngalamin jantung kayak berdebar2 sprt kyk org deg2an gt dan agak sesak ya? Gmn penanganannya ya bund?

6 Các câu trả lời

coba ubah posisi badan, bun. jika rebahan membuat sesak dan berdebar, bisa miring kanan atau kiri yg dirasa meringankan sesaknya, atau coba bersandar setengah duduk. bisa jadi penyebabnya adalah perut yg makin membesar menekan pembuluh darah besar yg menghubungkan badan bawah dan jantung, kalau tertekan membuat aliran darah kurang lancar hingga menimbulkan rasa sesak dan berdebar. tapi kalo berdebar dan sesak terus menerus saat aktivitas atau istirahat, memang sebaiknya memeriksakan diri ke dokter, terutama kondisi jantung dan pembuluh darah kita

saya biasanya pas hamil muda sih di TM 1 selalu berdebar, kalo di TM 2 dan 3 hanya kalau pas bener² kecapean aja. tp saya udah hamil ke 3 semuanya selalu begitu jantung berdebar, tapi kata bidan sama dokter normal sih karna jantung bekerja 2x lebih keras memompa darah makanya suka timbul degdegan gitu

3y trước

-+ nya begitu lah kira² penjelasan dokter bun

maaf Bun mau tanya, kmrin kelanjutan dari ekg bunda gmna Bun? bundanya di ksih obatkah sma dokter jantungnya? soalnya sy skrg lgi di posisi ini Bun jantung berdebar2 terus..

3y trước

baik Bun.. terimakasih atas informasinya ya Bun🙏

POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌❌

Ke dokter aja.. Tensinya normal?

5y trước

Normal bund, 100/90 mmhg, kmren nanya k dokter tp cuma di jawab ekg aja ke RS, gt bunda.

ya bund saya juga sama

3y trước

pstingan 2 tahun lalu bun