Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭

Masuk sekolah setelah liburan panjang memang sering menjadi tantangan tersendiri bagi anak. Namun, dengan persiapan yang tepat, Moms bisa bantu si Kecil untuk siap masuk sekolah lagi dengan lebih tenang dan penuh semangat, lho! Supaya anak anti drama saat kembali ke sekolah dan siap untuk raih prestasi belajarnya, jangan lupa lakukan persiapan berikut ini: ✅ siapkan peralatan sekolah ✅ jaga kesehatan ✅ cukupi nutrisi dan vitamin setiap hari Apalagi persiapan yang Moms biasa lakukan selain 3 hal di atas? Yuk, share di kolom komentar!

Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭
53 Các câu trả lời

Benar sekali memang kesehatan anak harus benar benar fit untuk mulai ajaran baru memang perlu baget kita kasih vitamin yang cocok buat buah hati kita agar selalu fit dan tetap semangat buat jalani hari harinya salah satunya dengan konsumsi vitamin gummy salah satunya cerebrofort Marine Gummy yang mempunyai banyak varian rasa yang pasti di sukai anak anak dan dlm vitamin itu ada kandungan DHA Epha yang mendukung perkembangan otaknya mommy semoga buah hati kita selalu sehat dan fit

2mo trước

setujuuu bangett.. pokonya yg paling utama kesehatan si kecil yaa mam..

Selain 3 hal diatas yang pasti siapkan mental ibu karena bakal berjuang bangunin pagi, berjuang mikir bekel buat anak-anak sekolah setiap harinya. Kalau aku selalu siasati kasih challenge ke anak, kalau dia berhasil bangun pagi atau sekolah tanpa drama. Aku kasih Cerebrofot Marine Gummy, karena anak-anak suka banget apalagi yang rasa strawberry. Aku pun juga selalu stock dan kasih ke anak-anak karena cerebrofot mengandung minyak ikan, DHA, EPA yang bagus untuk perkembangan otak anak

Kalo aku dari beberapa hari sebelum masuk sekolah, jadwal tidurnya mulai ku rubah. Tidur lebih awal supaya nanti pas bangun no drama. Dan dari jauh-jauh hari sudah ku sounding nanti di sekolah ketemu temen baru, nanti di sekolah juga belajar banyak hal. Sebelum berangkat sekolah wajib banget sarapan dan setelah sarapan aku suka kasih vitamin gummy Cerebrofort Marine Gummy yang ada kandungan DHA EPAnya yang bagus untuk dukung proses belajar anak ku

2mo trước

masih ada drama gak bun walopun ubah jam tidur anak??? 😄 di aku mah masih ada drama2 kecil...

Kalau aku, aku selalu sonding sebelum tidur, karna anakku pertama kali masuk TK, jadi setiap malam aku selalu bilang ke anakku kalau nanti disekolah bertemu dan bermain dengan banyak teman, bertemu dengan guru baru dan biar dia semakin semangat aku buatkan bekal makanan kesukaan nya, supaya dia lebih senang dan semangat lagi sekolah nya nanti

2mo trước

iya harus di sounding mom supaya anak bisa berkomunikasi dengan baik disekolah ya

kalau aku sih suka nanya ke anak gimana rasanya mau masuk sekolah lagi setelah libur panjang? pasti kangen dong sama temen-temennya dan kangen belajar lagi. Kangen istirahat jajan bareng dong. Harus semangat sekolahnya ya biar hebat. Aku selalu support dan semangatin dan aku dukung dengan menyiapkan perlengkapan sekolah dan seragamnya serta bawain bekal buat di sekolah nanti

2mo trước

bener mom paling penting deh kasih support ke anak supaya semangat buat ke sekolah lagii yaa

Setelah menghabiskan waktu dengan berbagai kegiatan, ketika masa liburan berakhir maka anak harus mempersiapkan diri untuk menyambut sekolah kembali. Untuk mengembalikan semangat pada anak sehingga ga banyak drama2 saat masuk sekolah lagi biasanya aku membersamai anak2 saat mempersiapkan perlengkapan sekolah mereka sambil bercerita2 tentang moment2 indah mereka saat di sekolah dan selalu menjaga kesehatan mereka selama liburan.

2mo trước

Iya bener mom, aku juga gitu.. nanya ke anak suka ga di sekola? happy ga sma temen2 sekolah nya .. jdi dia nnti pas mau masuk sekola antusias mau ketemu temen2 nya

biar anak semangat sekolah ajak cerita tentang di sekolah banyak teman kegiatan seru dan menarik sebelum berangkat sekolah anak ku suka excited jadi sebelum tidur aku ajarkan anak siapakan peralatan sekolah ga lupa dengan bekal favorit besok mama punya vitamin gummy bentuk beraneka rasa dari cerebrofot marine gummy kesukaan ananku juga mengandung DHA EPA membantu proses belajar anak ku yang baru masuk tk

2mo trước

Iya moms kalau anak udah excited,, dia malah udah ga sabar pingin buru2 masuk sekolah ya..

kebetulan anakku baru masuk sekolah hari Senin besok dan dia sangat excited 😍. Persiapannya dari jauh2 hari lebih cepat diajak tidur malam supaya gak ngantuk besok paginya. Dibeliin perlengkapan sekolah kaya alat tulis, tempat bekal dan minum kesukaannya. Bahkan dia sudah request mau dibawain bekalnya roti panggang, strawberry, susu UHT dan gak lupa juga Cerebrofort Marine Gummy yang dia suka banget semua rasanya.

2mo trước

pastinya kita sbg orang tua gk lupa sisipin vitamin kesukaan anak ya mom di setiap harinya. demi kebaikan dan manfaat baik untuk anak

kalau aku biasanya seminggu sebelum masuk sekolah udah mulai ku sounding dulu mom kalau liburannya dah mau selesai. Trs jam tidurnya juga mulai aku benerin lagi, biar bisa bangun pagi. Sama aku kasih vitamin juga biar tetep fit besok pas sekolah. Kalau yg bentuk tablet itu anakku kurang suka, jadinya aku pakai yg Cerebrofort Marine Gummy rasa anggur sesuai request sikecil 🥰

2mo trước

Aku baru mau coba sih cerebrofot ini, banyak ibu2 yg nyaranin juga, krna emng banyak manfaatnya, dan anak2 ga akan nolak

Kalau aku sih sebelum tidur anak ku selalu aku edukasi dulu dan mendengarkan ia bercerita pendapat masuk sekolah lagi karena sekian lama libur panjang ,,setelah tertidur pun aku selalu berbicara bahwa esok hari sekolah itu sangat senang bertemu dengan guru dan teman-teman lain disekolah itu tempat nyaman juga

2mo trước

suka ga sadar ya bunn klo libur sudha usai hehe keasikan dirumah tanpa mikir sekolah .. jadi harus kita sounding sebelum sekolah niy supaya tetap semangat dengan teman2 dan ibu guru saat disekolah