Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭

Masuk sekolah setelah liburan panjang memang sering menjadi tantangan tersendiri bagi anak. Namun, dengan persiapan yang tepat, Moms bisa bantu si Kecil untuk siap masuk sekolah lagi dengan lebih tenang dan penuh semangat, lho! Supaya anak anti drama saat kembali ke sekolah dan siap untuk raih prestasi belajarnya, jangan lupa lakukan persiapan berikut ini: ✅ siapkan peralatan sekolah ✅ jaga kesehatan ✅ cukupi nutrisi dan vitamin setiap hari Apalagi persiapan yang Moms biasa lakukan selain 3 hal di atas? Yuk, share di kolom komentar!

Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭
53 Các câu trả lời

klo aku sih, agar anak tidak ada drama-drama saat masuk sekolah lagi 1. jaga kesehatan nya ini yang paling penting ya 2. semangatin nanti pas hari pertama masuk ke sekolah bisa ketemu teman - teman nya 3. pastinya berikan vitamin dan bekal yang anak mau agar selalu semangat setiap hari ke sekolah

2mo trước

kesehatan harus didopping dengan bekal makanan yang sehat tentunya

biasanya biar anakku makin semangat pas masuk sekolah, jauh jauh hari aku biasakan buat tidur malam lebih awal karena selama liburan jam tidur anakku gak menentu, lalu buatin sarapan dan bekal kesukaan anak dan gak lupa aku siapin juga vitamin Cerebrofort Marine Gummy yang mendukung perkembangan otak untuk meningkatkan konsentrasi belajar dan meningkatkan daya ingat.

2mo trước

Bener, waktu tidur juga berpengaruh banget ni, kadang anak klo kurang jam tidurnya atau telat aja suka tantrum

Luar biasa memang perjuangan nya, mempersiapkan anak kembali sekolah setelah libur panjang,, kalo aku biasa nya setiap hari ajak ngobrol seputar aktifitas nya saat di sekolah, apa lagi menjelang masuk sekolah biasa nya mulai di sounding lagi supaya lebih siap dan lebih semangat lagi sekolah nya ☺️

2mo trước

luar biasa bunn . harus kita siapkan semuanyaa .. biar semangat kita nya juga harus banyak sounding ke anak ngbrol bareng apa yg dibutuhkan .. jadi kita ga pusing sendiri yaa..

kalo aku biasanya malam sebelumnya sdh ajak pillowtalk, selipin kata2 positif. gimana nanti di sekolah bakal ketemu dan kenalan teman baru. terus paginya aku siapin bekal favorit nya sesuai request dia biar semangat ke sekolah. nah aku juga bawain Cerebrofort Marine Gummy yang jd kesukaan dia, juga mengandung DHA EPA membantu dukung proses belajar anakku

2mo trước

cerebrofot marine gummy favorit anakku juga loh bund suka semua rasa bentuknya sangat menarik

Kalau aku sounding ke anak sebelum tidur bahwa liburan bentar lagi selesai dan waktunya kembali ke sekolah,, terus memberikan semangat,,Mengatakan bahwa sekolah itu menyenangkan dan mengingat kembali moment-moment saat bertemu teman-temannya ketika masih bersekolah, belajar dan bermain bareng temen2 di sekolah,, sehingga mereka termotivasi untuk semangat pergi ke sekolah.

2mo trước

moga anak2 kita selalu termotivasi untuk sekolah ya mom. menjadikan sekolah itu hal mencari ilmu dengan bahagia

Pas banget anak pertamaku masuk sekolah Dasar niy.. supaya ga drama² club aku siapkan baju sekolahnya sebelum dy bangun .. setelah mandi lanjut pakai baju seragam dan sepatu lalu sarapan meski hanya minum susu.. sesampai disekolah aku sempatkan buat anakku minum vitamin supaya daya tahan tubuh nya tetap terjaga serta bisa mengikuti semua pelajaran yang diberika disekolah..

nah bagus banget tuh bun sebelum tidur membantu anak menyiapkan keperluan untuk berangkat sekolah bagus tuh bun nyiapin bekal pas masih pagi mungkin anak nya masih tidur jadi pas bangun bekal request san nya udah jadi terlebih lagi ada tambahan asupan vitamin gummy pasti anak nya sangat senang dan ceria dengan adanya dukungan sosial dari mama papa

2mo trước

Iya Bun bener bgt bekel yang bisa bikin anak good mood dan bikin dia jadi happy trs semangat buat ke sekolah,,,

kalo aku anak malemnya di briefing "kaka besok mulai masuk sekolah bangun hrs lebih pagi mau disiapin sarapan apa besok" biasanya anaku semangat klo disiapin sarapan kesukaan gt nah dari situ biasanya aku selipin vitamin gummy kesukaan dia yg merek cerebrofort marine gummy udah tuh anak makin girang dan semangat sekolah

2mo trước

iya mams anakku jg seneng banget kalo di bekalin vitamin gummy dr cerebrofot jd makin semangat

biasanya biar anakku ga drama menjelang hari pertama masuk sekolah aku siapin bekal makanan yg bentuknya lucu, bisa bikin anak happy deh pas buka kotak bekal nya.. dan ga lupa aku siapin juga vitamin Cerebrofort Marine Gummy kesukaan anakku buat dukung perkembangan otak selama proses belajar nanti...

2mo trước

bener banget mom biar anak tambah semangat tak buatin bekal lucu ga lupa nih vitamin cerebrofot marine gummy

selain dari 3 tips di atas, biasanya aku sounding juga dr jauh2 hari kalau liburannya telah selesai dan besok mulai beraktivitas kembali di sekolah . memberi motivasi mengatakan bahwa sekolah itu menyenangkan banyak teman belajar dan bermain supaya anak2 kembali bersemangat setelah libur panjang .

2mo trước

Iya betul bgt bund sounding ke anak penting bgt supaya anak jadi lebih siap dan merasa terdukung secara mental.