bgaimana cara agar anak kita pintar dan cerdas?

Masih mau program anak

15 Các câu trả lời

Pertama, selama hamil jangan cape konsumsi makanan bergizi. Anak yang cerdas dimulai dr dalam perut ibunya. Kalo konsumsi makanan kurang bergizi terus menerus, baby bakal kekurangan gizi. Selama hamil juga jaga suasana hati, jangan banyak keluarin sifat buruk. Lanjut anak yang cerdas di didik dr ibu yang cerdas, jangan malas2an buat cari info akurat, jangan capek buat belajar ttg segala macem (bukan berarti harus baca buku terus, setidaknya tingkatkan kepo mu ttg segala macem). Selama proses tumbuh kembang anak, lingkungan harus suportif, si ibu akan banyak berperan untuk pembentukan karakter anak. Jadi kalo anaknya mau cerdas harus di mulai dr kehidupan si ibu. Masalah belajar dan lain sebagainya itu hanya acuan untuk meningkatkan ilmu. Yang penting pola pikir dan kehidupan si anak kelak.

Banyak di simulasi bunda. Simulasi dalam urusan dunia dan akhirat. Jika islam maka kenalkan kepada Allah dan Agama. Beri contoh dan ajak anak ibadah sejak dini. Berikan makanan dan rejeki yang Halal dan Baik. Insya Allah akan cerdas dunia akhirat. Aamiin

gizi saat hamil penting. banyak makan ikan/daging (protein), tdk boleh stress. stelah lahir dipantau berat badan dan gizinya, sering stimulasi panca indra dan otaknya, diperdalam minat bakat anak

Gen dan terutama yg paling berpengaruh kecerdasan ibu, asupan nutrisi yg diterima sejak anak dalam kandungan sampai dia lahir dan seterusnya, metode didik ortu dan sekolah nantinya.

Ibunya harus cerdas juga klau mau anakny cerdas.. dlam artiannya bunda harus aktif mengajarkan anak sendiri sejak dini.. intinya kita jangan cuek 😊

Faktor utama ttp dari ibu nya. Terus bisa dibantu dg vit penunjang untuk perkembangan otak janin. Coba pake Prenatal DHA dari Nordic.

Anak yg cerdas itu lahir dari ibu yg cerdas 🤗 selain itu juga lingkungan dan pendidikan jadi faktor penentu juga

Klo mau anak pintar dan cerdas bunda jg harus cerdas dlm mengasuh anak. Pola asuh sgt menentukan kecerdasan anak.

Tergantung didikan orgtuanya lah. Kalo rajin belajar jd pinter cerdas. Kalo males ya mana bisa pinterr

Tergantung orang tua nya bun, Kalo cuma kepingin, ga ngajarin ini itu Dibiarin doank y susah