Kesel dengan orang yang membeda2kan cara lahiran

Masih ga habis pikir dengan orang yang berpikiran kuno, kalau melahirkan secara SC itu kecacatan/ketidaksempurnaan sebagai ibu. Hellooowwww ya para ibu2 tante2 emak2 nenek2 julid yang kaya ga pernah ngerasain lahiran aja, tujuan mereka itu melahirkan penerus mereka dengan sehat dan selamat, entah mau normal atau SC. Seharusnya bersyukur sih ya udah bisa melahirkan anak meskipun harus SC, bahkan SC lebih sakit trauma seumur hidup sakitnya karna harus anastesi segala, belum waktu kontraksi nya juga udah diusahain tapi baby ga mau2 keluar. Ya sudah takdirnya toh, tenaga medis juga mengusahakan, masih syukir ibu dan debay nya selamat. Ini mah dinyinyirin lah dijulidin lah gara2 gabisa melahirkan secara normal. Yang penting sudah punya anak, anak sehat bunda selamat 2 2 nya semuanya sehat wal'afiat, lengkap tanpa kekurangan satupun. Bahkan perjuangan SC belum dari segi finansial yang lebih juga kan. Masih aja dijulidin. Seandainya anak kalian/kalian yang merasakan lalu dijulidin padahal udah berusaha sekuat tenaga sampe rasanya kematian di ujung hidup, bagaimana? Daripada nyinyirin gibahin julidin, kalau gabisa bantu doa minimal diem lah. Kesel banget gua lama2 sama orang berpikiran kuno, kolot, "kampungan" itu. Semoga kalian yang suka nyinyir julid gibah, diberi hidayah sama Tuhan nya masing2. Aamiin.

1 Trả lời

Jujur saya malah lebih takut lahiran normal daripada SC. Kalo SC mah dah tinggal rebahan di meja operasi. Penyembuhan juga jaman skrg ga kayak jaman dulu, lama dan sakit. Saya SC, keesokan harinya udah bisa mandi di kamar mandi, pulang RS langsung urus anak sendiri. Kalo lahiran normal, saya takut duluan entah kenapa. Takut ga kuat ngeden, takut kelamaan di jalan lahir, takut pembukaan lama dll. Berdasarkan pengalaman saya orang2 yg suka nyinyir itu berarti mereka INSECURE dengan diri mereka sendiri, sehingga butuh "meninggikan" diri di atas orang lain. Sebenernya kita gausah ambil pusing sih, tapi ada kalanya perlu dijawab tuh nyinyiran emak2. Daripada kita yang empet dengernya wkwkw

2y trước

Iya bun, ibu yg melahirkan dgn SC juga sama menderitanya, sama sakitnya dengan yg melahirkan normal (malah kl bunda lebih sakit SC ya?). Makanya ga sepatutnya lah org2 ngebeda2in caranya ngelahirin. Udah 2022 kok ya bahasannya masih itu2 aja wkwkw