HPL

Masih bingung dgn hpl,, waktu pertama kali usg itu di Uk 26W hpl nya 2 juli (ini aku usgnya dibidan yah bun) trus krn waktu itu posisi janin sungsang aku disuruh banyakin sujud dan kembali usg kalau udh sebulan ( 30Weeks) buat nge cek posisi janinx udh berubah atau belum,,, nah aku pergi usg (di dokter) pas uk 31W 😅,, dan ternyata pas diusg uk udah masuk 33W dan hpl berubah mjadi 18 juni (besok tpatnya) (foto ke 1) yah aku gantilah uk ku jadi 33W,, Nahh, pas aku pergi usg lagi di uk 37W (didokter yg sama) ehh Hpl nya berubah lagi dong, jadi 28 juni (foto ke 2).. Jadi ceritanya uk juga otomatis berubah jadi 36W Dong? Tapi dokternya sempat bilang "klw dd nya belum lahir sampai 3 pekan yg akan datang, agak bahaya nih" Trus aku itung dari tanggal itu (1 juni) sampai 3 pekan yg akan datang itu cuman sampai tgl 20 junii bunn 🥴🥴 Haduhh jadi bingung kan aku,, bukan apanya yahh,, yg namanya Hpl juga perlu diketahui supaya ada kesiapan gitu bunn,, Adduhh biar lebih jelasx Usg pertama Hpl (2 juli) Usg ke 2 (18 juni) Usg ke 3 (28 juni) Hpht 18 sept 2019 Mohon bantu infox yahh bunn,,

HPL
74 Các câu trả lời

Klo d usg usia khmiln dtntukan dg ukurn n brt janin..jd klo mmg UK nya maju mundur itu wajar..tp tetap patokn aj sm HpHt.jgn mkirn tiao kdokter beda HPL...krn gk smua org lahir dg HPl yg tepat mlh srg maju mundur yg pntg sebulan sblm lahrn hrs sdh siapin plgkpn dlm tas biar klo ad apa ap tnggal angkut...

kalau nurut usg pasti berubah2 bun... karna usg yg di ukur lingkar kepala sama lingkar perut... kalau dokter saya dulu tiap kontrol slalu tanya usia nya sesuai bidan gak bu... saya slalu jawab sesuai tapi selisih dikit... dan dokter q slalu pakai hpl sesuai hpht... kalau sesuai usg pasti berubah2...

Sama kaya saya bun hpht nya terus perkiraan usg juga berbeda beda , tp kata bidan kalau hpht nya 18 sep 2019 hpl nya 25 juni bun , aku juga aga worry menurut usg tanggal 12 juni tp sampe skrang blum lahiran nunggu hpht aja , smoga gak klewat hpl lagi dan smoga di lancarkan lahirannya😇

Ikut hpht aja bund... Krna usg tm 2 (palagi 26w it tm2 akhir) udh ga akurat bund... Usg di Tm3, tmbah berkurang lagi keakuratannya... Note : ini salah satu alasan kenapa usg di tm1 it penting... ya untuk mengetahui usia kehamilan yg paling mendekati dripda hpht..

Namanya kan perkiraan jadi bunda siap2 saja.... Saya juga setuju dgn bunda2 yg lain, patokan di HPHT jadi siap2 saja....entah maju atw mundur setidaknya kita sebagai bumil tidak terlalu kuatir kalo ada perbedaan ada hasil pemeriksaan dokter/bidan...

Bunda , agak susah menentukan HPL kalau USG pertama x selama kehamilan itu diusia 26minggu. Karena HPL yg akurat itu di trimester pertama. Selebihnya HPL akan berubah terus sesuai berat janin. Hitung berdasarkan HPHT aja bun kalau udh gini. 😊

Kata dokter tmpat aku kontrol bun HPL yg paling akurat it HPL d awal2 kehamilan. Dan dr pun melihat dri HPHT kita. Kalau yg stlah itu kurang akurat,karna dilihat dri lingkar kepala dedeknya,kalaun lingkar kepalanya gede ya bsa maju HPL nya

Ya gtw jg saya mah HPHT 15oktober 2019 HPL Bidan nya 22 Juli USG di bulan Feb HPL 26 Juni USG di bulan April HPL 17 Juli USG di bulan Mei HPL 17 Juli Semoga bulan Juni ini HPL tdk berubah lagi Deg2an jg jgn2 yg sesuai USG Feb..

Aku juga gitu bun, hpl bidan 2 Agustus, pas USG aku tuh pas usia 28w eh taunya udh 34-35w jadi hpl USG nya mundur jadi 1 Juli, skrg usia kandungan 38w kemarin periksa kata bidan nya, -+2 mingguan lagi insyaallah lahir,

Makanya kalo periksa jangan suka pindah2 kalo udh di satu tempat ya 1 aja, kalo sy pribadi dari hamil pertama dan kedua langsung ke Dr SpOG dan gak pindah2 lagi, jadi setiap periksa selalu inget hpl nya gak ngebingungin.

4y trước

Sy gak gitu bun, hasilnya tetep sm hplnya. Tapi selama 2x hamil melahirkannya selalu maju dari hpl, jadi lahirnya lebih cepet di 38weeks udh lahir, waktu hamil anak pertama pun juga sm bun.