Sharing donk bun pengalaman momy yang pumping asi

Masalah penyimpanan asinya apa harus di freezer/ kulkas terpisah tidak boleh di simpan bareng daging/sayur? Kalau fresh pumping apakah harus tetep di panasin dlu ? Dan apakah gak ribet ya mom ? Takut nya susu belum ready di minum (karena harus di keluarin dlu dan di panasin) dede udah nangis pengen nyusu?#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

boleh di kulkas biasa yg ada sayurannya kok bun, yg penting tempat penyimpanan ASIP tertutup rapat. kalo ASIP di kulkas tidak digunakan dalam 3/4 hari ASIP dinaikan ke freezer, kalo dari freezer mau diminum harus dicairkan di chiller lagi min. 8 jam. kalo fresh pumping gausah dipanasin. ASIP bertahan sampai 4 jam di suhu ruang. kalo misalnya pake penyimpanan botol, ambil air hangat kuku di gelas, terus botol ASIPnya direndem di dalam air gelas itu, ga lama sih bun, dan jangan tunggu anak nangis, diliat sinyal laparnya. coba kepoin IG nya mba @anisyacahya deh bun, disitu lengkap pembahasan ASIP 😊

2y trước

makasih bun,