Bekas suntikan Bcg

Masak iya imunisasi BCG nya bulan lalu tapi sekarang baru bengkak. Apa ada yg kyk gitu juga bunda?

Bekas suntikan Bcg
29 Các câu trả lời

anakku 2bulan pasca bcg baru muncul bisulnya bun. Normal. tidak muncul bisulpun tidak dianggap gagal ya. selalu jaga kebersihan bisul, jangan dipegang2, kalau bernanah ditotol pakai kasa dan air hangat aja jangan dielap berupa gesekan.

anak ku 1bulan lebih bru muncul mom .. malah aku sempet bingung knpa kok ngga muncul2 bengkak nya , biasanya klo ngga muncul di suntik ulang klo di daerah ku , sbelum nya bidan juga udh ngomng nntik jadi nya stelah sebulanan ..

Anakku malah 2bulan setelah imunisasinya bun baru muncul. Jgn di apa apain, diemin aja, nanti keluar nanah juga diemin aja jgn di pencet2, nanti kering sendiri

3y trước

Anakku lama sih, semingguan gak tau lebih, udah lupa. Soalnya keluar 2x, nanah keluar terus pecah, terus keluar nanah lagi baru deh bener2 kering

normal bun.anak saya jg muncul 1 bulan setelahnya.awalny belum kembung,masih merah2 aj,lama2 kembung nanti kempes,eh kembung lg smpe umur nya 6 bulan baru ilang dan berbekas

3y trước

Iya ini semoga cepet kering ya bu. Btw thanks sharingnya🤗

ankku bun ..smggu set lair imnss bcg pas waktu mau imnss yg dpt1 baru bengkak kyak nanah lalu meletus sndiri skrg udh 4bln ..itu proses nya bun gpp kok

Bagus kan kalau sebulan dari disuntik baru muncul, mom.. Justru kalau pas disuntik langsung keluar dalam brp hari (dibawah 2 mgu) itu yg bahaya.

alhamdulillah udh pecah skarang bun. tinggal prawatan ngbersihinnya aja. terima kasih bunda2 semua yg udh respon 😊 mhon maklum baru anak prtama 🙏

3y trước

idem bun, aku juga sempet kaget kemaren, ternyata normal kek begitu

ada, anak saya gtu sebelumnya uda dikasih tau sama bidan klo bln dpn bengkak sama keluar nanah sedikit jangan dikasih salep apa"

emang kayak gitu bund, jngn diapa apain didiemin aja nanti sembuh sendiri malah kalo ga terjadi apa apa berarti bcg nya gagal

normal bun.. ank ku 2buln setelah nya br muncul.. smpe skrg umur 6bulan masih bengkak.. kdang ada nanah ny tp cpt kering