Bayi tumgi

Mams, bayiku skrg usia 8mo dan sudah tumbuh gigi 2. Sptnya lg mau tumbuh gigi lg nih. Skrg kalo nyusu sering gigit2 dan rasanya aduhai syekaliii. Kebetulan anakku ga mau sufor dan ga suka pake dot. Gimana ya supaya pas nyusu ga gigit2? Aku udh coba sara2 di artikel2 yg aku baca tp blm ada yg berhasil 😔 p*ting aku udh lecet dan bengkak kiri-kanan. Atau ada trik ga supaya mau minum pake dot? 3 hari ini aku cobain pake dot dan dia malah ngamuk2 😭 gatau salah dotnya atau susunya atau akunya 😭

1 Trả lời

Mama saya bilang kalo lagi di gigit pencet aja hidungnya hehe tapi efektif loh mom, langsung lepas gigitannya tapi tetep nyusu cuma jangan terlalu di teken/pake emosi ya pencet hidung si baby

3y trước

hehe, ini sih udah sering mam. itu kan cuma buat ngelepas gigitan, maksudku supaya dia ga gigit2 lg gitu. sekali dua kali gigit sih masih bisa toleransi, tp ini kalo udh gigit bisa terus2an dan ga mau lepas. udah pencet hidungnya supaya lepas atau selipin jari ke mulutnya tp ttp aja, nanti pas nyusu ngegigit lg 😥