usg tiap bulan aman apa gak?

Mams kalo tiap bulan usg aman gak sih? ada yg bilang gak baik buat bayik, terpapar radiasi tiap usg. sharing pengalaman dongs mams ?

18 Các câu trả lời

Hahaha usg itu aman, saya juga udah sering jawab pertanyaan ini nih. USG itu menggunakan gelombang suara, usg itu bukan rontgen bun yang menggunakan sinar x-tray. Jadi usg itu aman, saya tiap bulan konsul di usg kok.

5y trước

oh bgtu yah bun, terimakasih infonya bundaaaa baru tau saya heheh ,🙏

1-6 bulan malah disarankan 1 bulan sekali bun. sekarang saya 7-9 bulan disarankan 2 minggu sekali, klo ga di USG dari mana bisa tau cadebaynya kelilit tali pusar atau ga. jadi USG itu aman dan membantu.

aman bund...saya waktu hamil sering usg karna bayiku sungsang...apalagi pas tm 3 malah sebulan 2 sampai 3X...maximal usg itu 400X dalam jangka waktu 9 bln kok bund..jadi aman kalau hanya sebulan 1X

5y trước

gapapa sekali kalau usg bund tiap bulan...malah bagus utk ikatan batin ke bayi jadi lebih kuat...sidebay juga seneng ditengok bundanya tiap bulan...sehat selalu ya bund... 😊😊

saya kalo bisa tiap minggu pengen tiap minggu usg 😂😂 usg aman bgt utk janin, teknologinya beda, ga kayak rontgen, usg pakenya gelombang suara, jd aman. infonya di google banyak

bun, pertanyaan seperti ini sering banget loh muncul di forum ini. USG itu aman bun, nanti kalo 32w jd 2 minggu sekali, 36w jadi 1 minggu sekali loh

aman ko bun.. bulan ini aku malah udah 2 kali usg.. kandungan 9 minggu. alhamdulillah gapapa janin sehat

aman bunda. saya usg dari 3w sampe skg 34w usg trus tiap bulan. bisa liat perkembangan baby juga

aman kog bunda. yang gak bolee itu rontgen. usg menggunakan gelombang suara kog bunda. aman.

Aman saja bun, karena usg menggunakan gelombang suara jd tidak ada radiasi

Gpp bund.. Saya klo lagi kangen sebulan bsa 2x bund 😀kadang lebih