Suntik BCG

Mam mau tanya apakah suntik BCG itu bikin anak demam?

8 Các câu trả lời

Engga demam tapii nyuntiknya sakit dan lama. Solusi bidan saya saat d suntik anaknya dibedong cuma sisakan tangan kanan utk d suntik, dan saat d suntik sambil dikasi susu. Ga nangis deh. Soalnya kan BCG suntiknya dibawah kulit gt dah klo ga salah makanya beda sm imunisasi lain. Klo DPT itu yg demam dan sakit saat masuk cairan imunisasinya krn kental.

engga bund kalo anakku,tapi paling menimbulkan bisul dibekas suntikan untuk sebagian besar bayi yang nantinya akan berbekas

2y trước

anakku juga gaada bund,berarti kemarin suntiknnya gaterlalu dalem jadi ga bengkak dan itu normal juga kalo gaada timbul bisul,tapi kalo bisulnnya timbul kurang dari 1 minggu bisa jadi anak sebelumnya udh pernah terpapar virus tbc kalo munculnnya lebih dari 1 minggu juga itu bertanda normal

engga ko bun, kebetulan beberapa hari yg lalu anakku juga baru suntik bcg, kata bubidan sih dpt yg biasanya demam

kembali ke imun anak msing yah, kdng emng lgsung bikin demam bun

anakku kmarin abis suntik BCG cuma anget aja bun badanya

dpt yang bikin demam seinget saya

2y trước

ohh gtu ya mam... maksih mam dah bantu jawab

anakku anget aja sih bun

endak kok bund