Diare pada bayi

Mam mau nanya dong, anaku usia 9bulan 20hr hari ini udah bab lebih dari 5x tiap bab rewel, feses menceret warna kehijauan . Saya harus gimana ya mam? Ada yg pernah ngalamin gak?

4 Các câu trả lời

kalo saya kemarin pertolongan pertama diminumin oralit bun, tiap abis pup diminumin oralit 50 ml. saya pake oralit merk pedialyte bisa dibeli di apotek. trus dikasih lacto b 3x sehari, dmasukin ke makanannya. banyakin nyusu sama minum air putih. kalo baby udah lemes dan gaada asupan makanan sama cairan sama sekali segera bawa ke IGD, jgn ke dokter ya, biar segera ditangani takutnya dehidrasi. oya, dikasih makan pisang raja cere juga.

Ke dokter bunda

ke dsa

ke dokter bun

4y trước

takutnya dehidrasi