Makanan penggugur janin

Mam .. boleh saya curhat... Saya punya anak usia 2 tahun, barusan saya tespeck garis dua 😭 saya harus gimana mam.. buka nya tidak bersyukur tapi saya bener2 belum siap dengan semua ini.. baik secara mental dan finansial ☹️ Saya hanya IRT, sedangkan sumai saya guru honorer yang gajinya tiap bulan cuma 300rb, dia tanpa usaha sampingan, jadi hanya itu aja pemasukan kita tiap bulan.. Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kami masih numpang di rumah orang tua, jujur saja kami masih sering di suplai sama orang tua kami utk beli kebutuhan2.. Saya harus gimana mam 😭😭😭 Kita ndk kuat harus berkata gimana ke orang tua kami, kami gamau membebankan orang tua kami lagi, sampai detik ini saja saya merasa sangat membebankan, apalagi klo mereka tau bahwa saya hamil lagi... Saya merasa sangat bersalah banget mam 😭😭😭 Apa saya harus menggugurkan janin ini? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

79 Các câu trả lời

Dlu aku juga ngajar gaji 400-500rb / bulan. Cukup gak ?? “Nggakk” 😅 Btw dlu masih gadis dan gaju segitu aku kasih ortu belanja bulanan ++ buat diiri sendiri. Jadi krna kurang, aku cari tambahan dr les privat. Klo skrg, aku IRT full time tapi alhamdulillah ikut affiliate dr biru dan oren. Pemasukan? Alhamdulillah 1-3juta/bulan. Skrg cari uang gampang bun dr rumah juga bisa asalkan ada niat usaha dan hape heheh smngdddd bun

2mo trước

kalau biru make ga k

aku yg lebih sedih kak. aku dari semenjak hamil sampe sekarang h 20 week suami belum kerja kerja bun. gak ada pemasukan sedikit pun keluarga yg ini yg itu juga gak bisa membantu. suami udah nyari kerjaan kesana kesini tapi masih belum dapet juga kerjaannya. aku selalu mikir positif dan berdoa semoga besok. lusa. Minggu depan bulan depan segera mendapat pekerjaan. kalo di pikiran MH bener bener kek mau pecah ini kepala. tapi masih bisa berharap aja. belum mikirin ini itu biaya lahiran nanti di mana. belum beli perlengkapan bayi nanti gimana.

Saranku jangan pernah berfikiran utk mnggugrkan kandungan Bun walau gmnapun kondsinya, brrti Allah percaya bahwa bunda itu mmpu, banyak psangan diluar sana yg mnntikan kehadiran buah hati sampai hbis berpuluh puluh juta tapi blm mndpatkan kturunan bun, saranku jg suami bunda jg hrs cari kerjaan smpingan jg Bun biar ad pnghasilan tmbhan kalau cm mngndlkan honoror agk sulit Bun

sedikit curhat Bun aku juga hamil pas usia anak 3tahun , rasanya aku ingin menggugurkan janin waktu itu,, yah bisa dibilang aku belum kuat mental krna apa ? krna apa2 aku selalu dibntu ortu , kebetulan aku emang anak tunggal jadi masih hidup dengan ortu.waktu pertama aku tahu hamil aku rasanya ingin marah sama suami. tpi seiring berjalannya waktu aku bisa Nerima kenyataan ini.. bukan tanpa alasan Bun Allah menitipkan anak pada kita , coba Bun syukuri dan coba menerima.. inshaallh rezeki mah ada aja yg penting kita berusaha dan berdoa.

istighfar dulu bund, jgn smpai berfikiran utk menggugurkan, ingt dosa bund, kita didunia cuma sementara nnti pas diakhirat dimintai pertanggungjawaban kita Bun, insyaAllah apa yg SDH Allah takdirkn itu baik, smua makhluk ciptaan NYA sdh diatur rezekinya masing2 Bun. semut kecil aja ada rezekinya apalg manusia Bun. coba aja dulu ngomong baik2 ke ortu kan blm tau gimana responnya, smoga mreka ikhlas & bahagia menerima calon kluarga baru. siapa tau anak ke2 jalan rezeki baru insyaAllah semangat bunda smoga Allah luaskan rezekinya aamiin

Maaf ya bun bukan maksud meng judge tapi kenapa sudah tau maaf perekonomian tidak stabil tapi tidak kb banyak kok caranya kalo memang gaada budget untuk kb skrg kb bisa pake bpjs bun yg jangka panjanh ada iud dan implant itu di cover bpjs, yg jangka pendek ada kb 3 bulan di cover bpjs, giliran sudah kaya gini mau digugurkan. Sedih bgt bacanya. Maaf ya bun bukan maksud meng judge tapi bener bene kasian karna dia janin gasalah apapun tapi kenapa harus menanggung akibat orangtuanya sendiri

2mo trước

Jujur bun akupun sakit hati bacanya apapun yg berhubungan dgn kata "menggugurkan" aku selalu sensitive bgt benci aja kata kata itu, karna aku sangat tau rasanya jadi perjuang garis 2🥹

kalo dari awal memang sekiranya belum ingin tambah anak dalam waktu dekat, mungkin waktu itu bisa kb mam. Karna finansial ga bisa dijadikan alasan untuk menggugurkan. Krna saya juga alhamdulillah anak masih 2th sudah dikasih titipan lagi sama allah. Dan statusnya suami jga kerja bukan yg tinggi² bgt gajinya. Saya irt jga tapi sedikit² bisa bantu dengan terima pesanan kue atau jualan kecil²an mam. Bismillah Insyaa Allah selalu ada jalan. Selama semuanya dikomunikasikan dengan baik 😊😊

Hai mam, jika saat ini Tuhan kasi berkat garis dua. mam harus bersyukur dan berterimakasih sama Tuhan. tidak ada sesuatu yg di kasi Tuhan mendatangkan malapetaka untuk kita. jadi jika bisa pemasukan suami harus ada lagi selain guru, bisa kerja sampingan seperti ojek online atau apapun itu yg halal. jadi jangan pernah berpikir untuk menggugurkan ya mam.. semua pasti ada rejekinya sendiri2. tiap anak pasti ada rejekinya sendiri semangat mam 🔥🔥

YaAllah mbaa jgn di gugurkan, siapa tau anak yg dikandung sekarang itu, yg bisa membawa mba kesyurga kelak,. mba bisa coba usaha, kan sekrang mah udah canggih bisa jadi affiliate shopee or tiktok allah tidak akan menguji orang yg gak mampu, itu berati mba di pilih Allah karena mba dan suami bisa ngelewatinya ketika kita di uji, dan kita berhasil ngelewatinya maka kita harus siap lagi dengan ujian berikutnya! tetap semangat mbaa dan suami

jika ada kemauan maka disitu ada jalan, jika suami ibu mau mengubah keadaan ekonomi ya harus berfikir lagi gimana caranya supaya ekonomi bisa lebih maju, ibu sebagai pendamping hidup juga harus mensupport dan menasehati, ayo bu jangan menyerah, ini semua ada hikmahnya, jika kita belum tercukupi ayo gerakkan tangan kita, sebagai istri juga bisa menyalurkan tenaganya asal suami mengijinkan, coba bilang baik" dengan suami, gimana baiknya