Mengendong M shape

Mam bener ga sih kalau sering gendong anak mshape nanti bentuk kakiny O..kata mertua ku gitu 😂mohon sharingnya

14 Các câu trả lời

enggak bun, malah gendong m shape tuh posisi gendong paling nyaman buat babynya.. ini persis bgt kejadiannya di aku, orang2 bahkan mamaku sendiri sempet ngomel pas aku gendong m shape, untungnya mamaku setelah aku kasih tau mau ngerti tapi emang keliatannya masih kaya yg takut kalo ngeliat aku gendong m shape. Yg nyebelinnya buibu rempong yg ngerasa paling paham dan paling ngerti ngurus anak bilang aku "gak bisa ngurus anak" lah, gara2 masih baby udh di gendong kaya gitu, bilangnya nnti kalo udh gede, jalannya ngangkang bentuk kakinya jadi O lah (amit2) 😂 sama gara2 babyku ini kan lahir prematur 34weeks terus BB lahirnya cuma 2,4kg tp grafik penambahan BBnya bagus, skrng 4bulan BBnya 7,2kg terus dibilang nyuruh anakku harus udh dikasih makan karna badannya tinggi gede jd gak bakal kenyang kalo mimi susu doang 😂 aku cuma bisa tepok jidat dengernya.. Bodo amat lah mau ngomong gimana juga, yakali ilmu yg kita dapet dari yang jelas2 ahlinya dikalahin sama ajaran sesat kek gitu 😂

ah dimana2 mitosnya juga gitu. karena yg nggak paham ilmunya selalu mengganggap MShape dan pekeh sama😁😂 aku pake ssc aman2 aja si dede, dan sebagai seorang ibu harus selalu nambah mu, bentuk kaki bayi itu pasti terus mengalami perubahan, kalau dilihat dari bayi yaiyalah ngangkang. intinya jadilah ibu berdaya biar nggak diperdaya lingkungan

Malah mertuaku bilang, kalo keseringan di pakein pampers nanti anakmu kakinya ngangkang/bentuk O. Ku jawab aja, mamah kn ada hp bagus coba nonton yt, mamah juga bisa belajar apakah pampers bisa bikin kaki bayi ngangkang! dan dia pun terdiam🤣🤣 mertuaku belajar dari mana yaAllah ko bisa²nya dia pikir pampers bisa bikin kaki ngangkang🤣

2y trước

Kalo masalah anak aku mah tegas bun, kalo ga masuk akal aku pasti ngelawan tp dgn bahasa yg halus.

nggak ada kejadian kayak gitu kan bund.. nnti kalo kaki bentuk O jalannya kayak gimana.. 🥲 jaman dulu ilmunya masih terbatas, jd kita coba pinter2 bantu orgtua kita kasih pemahaman kalo skg ilmu semakin berkembang. kalo kekeh, yawes biarin yg penting anak kita tetap kita yg atur ya kan bund

ga heran lg, bidan di dkt rmh ku jg ada yg gini gendong m-shape katanya bikin kaki O, jalan ngangkang. anakku dr nb gendong m-shape skrg jalannya biasa aja bun. byk2 baca lg ya bun ttg menggendong di ig @anisyacahya

2y trước

krg tau bun, kalo aku selagi anaknya baik2 aja ttp afirmasi positif ke diri sendiri kalo yg aku lakuin bener & ga asal2an

anakku dari usia 1 bulan udah gendong M shape pake SSC cuddleme. Alhamdulillah usia 10 bulan kurang bbrapa hari udah bisa jalan 😊. dikomen orang aku cuekin aja sambil senyum

gak bun.. malah kalau terlalu memaksa untuk meluruskan, gak bagus untuk kakinya Karna pada dasarnya saat di kandungan, kaki janin pun ngebentuk huruf M

2y trước

iya bun ku kepikiran..padahal mertua udah aku kasih tau ..tp tetep aja g ngerti

mana ada 😂😂😂 itu mah mitos klo bikin kaki bayi jdi O... trs knp menggendong M-shape sangat di rekomendasikan oleh para dokter 😅😁

mitos. anaku jg mshape tp skrg ya lurus2 aj kaki nya.udh 2 th lbh lari2an kesana kemari

iya orang tua pada bilang gitu mom,kita Gending mshape disalahkan belum waktunya dibilang