Anak blm tengkurap

Mam anak ku sudah 5 bln, tapi blm bisa tengkurep kalo di tengkurepin kepala nya ngga mau ngangkat. Tapi dia suka banget kalo di dudukin sesekali dia ngakat kepala ya sekitar 3 menit lah terus dia sandaran lagi. Apa normal ya mam? Kmren waktu imunisasi tanya bidan katanya karena bb nya yg bagus, anak ku bb 8kg mam. Mungkin bisa sharing mam

11 Các câu trả lời

Mending seringin tummy time aja bun ketimbang di dudukin. Bayi saya juga baru bisa tengkurap pas hampir 6 bulan, karna sangat jarang tummy time. Tinggal di rumah mertua sampai bayi umur 5 bulan, disana dilarang bgt bayi saya di tengkurapin. Akhirnya ga bisa tengkurap sampe hampir redflag. Pas dah pindah rumah langsung kejar tummy time tiap hari, alhamdulillah kekejar bun berapa hari sebelum 6 bulan tetiba bisa tengkurap sendiri bergulingnya.

BB bagus bukan jadi penghalang tengkurap bu Jangan lompat tahap perkembangan anak Tengkurapnya dimaksimalin dulu setelah bisa tengkurap sendiri dan guling2 baru stimulasi duduk Anakku BBny 4 bulan 8,8 kg Tapi rajin tummy time sejak newborn Jadi belum 4 bulan udah bisa tengkurap sendiri, meskipun ga bisa balik sendiri lagi Tummy time ditempat yg datar keras, jangan di kasur, biar enak

6mo trước

maaf Bun mau tanya tpi anak saya terbalik Bun , blm bisa tengkurap sndiri cuma klo di tengkurepin bisa berbalik badan sndiri apa itu normal Bun ? anak saya usia 4 25hari minta sharingnya Bun

coba tummy timenya di playmate bun, anakku juga dulu waktu umur 5 bulan an belom bisa tengkurap telentang mandiri padahal tiap hari tummy time terus, tapi emang aku tummy timenya di atas kasur doang, konsul ke DSA disuruh tummy time diatas playmate, jangan diatas kasur, pas dicoba sekali diatas playmate langsung bisa tengkurap mandiri, semoga infonya membantu yaah bun

2y trước

kl baca komen ibu ibu tuh suka ngerasa sedih+kesel yg anak nya di ajak tummy time saya ngajak anak tummy time malah di tuduh,diomelin ibu mertua 🥹 katanya saya maksa anak biar tengkurap padahal tujuan saya ya ngajarin tummy time bukan maksa buat tengkurap, sementara mertua malah nyuruh saya kl mandiin anak terakhir di guyur pake air dingin kepala nya biar leher nya kuat

Halo bun, sepertinya BB ga ngaruh yaa.. baby saya juga 5 bulan dgn BB 9,3kg. Uda bisa tengkurap dr umur 2 bulan saat itu BB nya 6,7kg. Lebih sering tummy time aja bun.. sama sering di pijit.. utk cara pijitnya lihat di youtube aja.. bukan ke dukun pijit yaa bun.. pijit sendiri aja.. biar otot2 nya lbh kuat dan rileks..

bb besar gk ngaruh bun, cb stimulasi terus. klo blm lncar tngkurep y jgn di blajarin dduk dlu. dan bngun rsa prcya diri ddek. krn ank sppu ku pun usia 7bln tmbuh kmbang nya bneran bikin aku sndri kagum gtu, bb 10kg lbih. tp udh pinter dduk mndri skrng pun usia 7bln mau ke 8bln, udh blajar rmbtan sm brdri mndri.

gimana mau bisa duduk kalau tengkurap aja belum bisa tengkurap dlu mom, tengkurap itu fungsi mya buat melatih leher biar kuat saat duduk bentar lagi mpasi loh, harus sering sering tummy time bb bukan halangan ya bunda, karna emang sudah seharus nya sudah bisa berguling guling

redflag tengkurap dan berguling di usia 6 bulan ya Mom.. sudah rutin tummy time blm Mom? baiknya stimulasi duduk dimulai saat anak sudah lancar berguling ya Mom.. kebetulan anak saya jg usia 5 bulan BB 7.6, sekarang baru mulai belajar berguling dr tengkurap ke telentang..

karna sering di dudukin jd dy gamau tengkurep jangan overstimulasi atau lompat2 tahapan stimulasi.. stimulasi sesuai usia bayi. blm bisa tengkurep dan guling2 ya jgn di dudukin.. sering2 tummy time ya. jangan di dudukin klo kepala blm tegak bisa konsul dsa ya

Redflag kepala tegap usia 3-4 bulan bun dan berguling 6 bulan. Jgn di dudukin tp ditengkurepin di alas yg datar dan keras supya dia mau usaha bisa angkat kepala sama guling2. Kalo didudukin ya dia ogah guling2

Stimulasi tengkurap dulu Bun, rajin tummy time di matras atau karpet. Tengkurap itu pondasi awal jangan di skip atau lompat fase Bun nanti yang ada malah telat semuanya.