Belum bisa merangkak

Malem...saya mau nanya.. Adakah disini bunda yg anaknya 8 bulan tp belum bisa merangkak dan duduk sendiri? Ini anak ssya 8 bulan tp blm bisa merangkak..gimana menstimulasi nya? Agar bayi sy mau duduk sndiri..dan merangkak??

21 Các câu trả lời

Anak saya usia 9 bln baru bisa duduk sendiri & blm merangkak, tapi sdh minta jalan dg dipegangi tangannya. Kakaknya malah skip merangkak, skrg dah usia 7 th

anak saya bisa duduk mandiri usia 9bln sekaligus dg merangkak n rambatan bun,usia 10bln 3minggu sdh bsa jln sendiri

sama bun. anak saya juga 8 bulan belum bisa merangkak dan duduk sendiri. cuma bisa ny mundur trus keliling2 deh.

Anaku 8bulan bun.. dia blm bisa duduk sndri.. klo d dudukin rubuhny k knan ato k kiri .. tp udh bisa merayap..

Waktunya duduk/ merangkak sendiri bun..jgn d paksa...kalau stimulasi duduk ..y d ajarin duduk smbil d pegang

Adakah ibu ibu yg tau apa dampaknya kalo anak melewati fase merangkak? (Langsung jalan maksudnya)

3y trước

Merangkak itu kan melatih motorik kasar anak jg bkn sih. Pernah liat di live ig dokter siapa gtu lupa namanya,lebih baik anak mengikuti step2 perkembangan Karena merangkak banyak manfaat untuk keseimbangan badan. Begitu sih katanya

Di bntu duduk.. gnjal bantal kiri kanan.. di ajak ambil mainan supaya bisa merangkak

sama kayak anakku bun, kdang suka di bandingin sma anak tetangga sebel aku .

Cek buku kia yg pink ttg tumbuh kembang anak

Trus dstimulasi sma bunda dngan sbar