Gurita bayi ?

Malem bund... mau nambah pengetahuan nih. mungkin bunda bunda yg sdh perpengalaman di bantu menjawab . Apa skg bayi yg baru lahir tdk boleh memakai gurita ? kenapa ya bund ? makasihh?

6 Các câu trả lời

Saya menggunakan gurita berperekat 3 minggu, awalnya sampe puput puser, tapi supaya babynya lebih hangat ya dipakein. ( karena gag mau dibedong) nah babynya udah makin ndut ya dilepas. Enaknya pake gurita berperekat karena gag seketat gurita tali. Kalo kata dokter ya gag boleh, karena emang perut bayi gede, pencernaan dan pernafasan belum sempurna. Malah takutnya menyumbat pernafasan kalo dipakein gurita. Balik lagi ke ibunya ya...

Bayi itu nafasnya masih pakai otot2 perut bu, tdk seperti org dewasa yg pakai otot dada. Kalau perutnya dipakaikan gurita nti pergerakan perutnya terganggu, napasnya jg tidak leluasa makanya skrg tidak dianjurkan utk pakai gurita. Semoga membantu :)

5y trước

Mungkin ortu/mertua nya bs d ajak ke bidan/dsa waktu periksa bayinya bu jd bisa dengar penjelasan lgsg. Atau waktu ibu mau lahiran kode2an sama bidan/dokter nya supaya pas lahir bidan/dokternya bilangin ke keluarga utk gak dipakaikan gurita ;)

Mungkin karna pemakaian yg terlalu kencang, banyak yg bilang pemakaian gurita biar perut tidak besar, padahal itu semua gak bener setau ku gitu bun

Katanya sih bisa ganggu pernafasan bayi, tp babyku pake cuma seminggu sampai tali pusar copot

Aku pakai gurita perekat sampai 3 minggu,

aku pakai cuma sampe puput puser bun